Приложения, которые платят за похудение: почему это фейк

Главная ловушка – пользователю не говорят, что он борется сам против себя.

Когда речь заходит о стройном теле и гаджетах, обычно на ум приходят такие приложения, как MyFitnessPal, Fitbit, Lose It! и другие. Однако в магазинах приложений появился новый тренд – программы, которые обещают платить за ваше похудение. Они цепляют на крючок большими суммами – порядка $10 000. Но, как всегда, обыграть того, кто устанавливает правила, невозможно, и вот почему это фейк.

Среди подобных программ, обещающих деньги взамен сброшенных килограммов, можно назвать DietBet и HealthyWage. Они предлагают заманчивые условия, но детали скрыты за мелким шрифтом. Главная ловушка – пользователю не говорят, что он борется сам против себя.

Условие таких утилит проста: после регистрации нужно внести депозит (HealthyWage требует $100). После этого необходимо терять определенный вес за определенное время, чтобы вернуть свои деньги. Если килограммы уходят быстрее – можно получить дополнительный бонус. А чтобы не было соблазна сдаться – деньги не возвращают ни при каких условиях.

Например, для человека ростом 173 см и весом 91 кг ставка $1000, если удастся сбросить 30 кг за 10 месяцев ($100 в месяц). Однако можно поставить и больше денег – так можно заработать до $2205.

К похудению можно пригласить друзей, родственников и знакомых. В таких групповых соревнованиях дают приз в $10 000 или больше. Он делится поровну между победителями.

Однако исследования показывают, что когда у человека нет реальной мотивации, его никак не заставишь. Например, диеты не работают в 95% случаев. Более того, те, кто пробовал диетами уменьшить вес, потом набирали еще больше килограммов.

Проблема похудения современного человека заключается в увеличении финансового неравенства. Люди вынуждены тратить все большую долю своей зарплаты на поддержание жизни. Калорийная пища дешевая, и поэтому ее покупают.

Но даже если удастся преодолеть себя и вовремя похудеть, вернуть свои деньги или заработать что-то сверху не удастся, ибо налоги. При ставке в $5000, по данным сайта HealthyWage, на налоги в США пойдет $1099. Но и остаток в $3901 не будет финальным – в разных штатах и странах есть местные налоги, о которых много кто не знает или не помнит. От этой суммы также следует вычесть плату на административные расходы – в HealthyWage она может достигать 25%.

Одна пользовательница этих программ поделилась своей реальной историей на Facebook. Она присоединилась к конкурсу Thinner Thinner Winner Winner, в котором поставила $100, что потеряет 6% своего веса за 12 недель. За победу обещали долю из общего призового фонда в $30 600. В конкурсе участвовало 405 человека, и 223 закончили его. То есть средняя выплата составила $136 на человека. Это примерно $11 в неделю.

По материалам: The Outline

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я