Пять функций, которых все еще не хватает в iPhone, но есть в Android

Нынешняя линейка iPhone 11 вышла чрезвычайно удачной, особенно младший аппарат, который предлагает все функции своих старших братьев по значительно меньшей цене.

Нынешняя линейка iPhone 11 вышла чрезвычайно удачной, особенно младший аппарат, который предлагает все функции своих старших братьев по значительно меньшей цене. Свежие мобильники Apple улучшили камеру, автономность, скорость работы и получили много программных усовершенствований с iOS 13. Однако им все равно не хватает некоторых полезных функций, и вот подборка тех, которые давно есть на Android.

  1. Ручное вращение экрана

iPhone 11 продолжит раздражать пользователей внезапными переключениями между портретным и ландшафтным режимами. Так, можно зафиксировать интерфейс в текущем положении соответствующим переключателем в «Центре управления». Однако на Android можно самостоятельно указывать, в каком положении должен отображаться экран даже при активном блокировании автоматической ориентации дисплея. Это удобно, если нужно, например, смотреть фильм или играть в игру. В этом случае в Android 9 на экране появляется небольшая иконка в углу экрана, тапнув на которую, можно повернуть изображение.

  1. Полезная статусная строка и управление оповещениями

На Android приложения и события привлекают к себе внимание небольшой иконкой в статусной строке. Открыв шторку уведомлений, можно подробнее ознакомиться с тем, что хочет та или иная программа. На iPhone можно либо включить значки для всего, либо регулярно посещать «Центр уведомлений».

Android также дает лучший контроль над тем, какие приложения могут выводить свои сообщения и какие сигналы при этом подает телефон. Некоторые могут тихо появляться на экране, другие – выдавать при этом звук, а можно вообще отключить уведомления для какого-то приложения. На iOS пользователь может фактически оставить уведомления включенными или выключить их вообще.

  1. Меню приложений

Много оболочек Android предлагают рабочие столы, которые пользователь наполняет самостоятельно. Все установленные приложения при этом находятся в отдельном меню, доступ к которому осуществляется нажатием кнопки. В iPhone на рабочих столах появляется каждая установленная программа.

  1. Всегда включенный дисплей

Экраны AMOLED позволяют с минимальным расходом батареи всегда показывать полезную информацию – текущее время, пропущенные вызовы, сообщения и тому подобное. Многие смартфоны Adnroid предлагают такую опцию. Однако на iPhone этой довольно простой в реализации функции нет.

5. «Умная» блокировка

У смартфона Android есть опция «умная» блокировка, которая позволяет держать свой смартфон всегда разблокированным. Система не просит ввести пароль или пройти биометрическую идентификацию, если видит рядом наушники или часы хозяина или выполняются какие-то другие условия, например, подключение к домашнему Wi-Fi.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я