Понедельник, 15 апреля, 2024

Клиенты Vodafone могут перенести свой номер на eSIM даже за границей

Клиенты Vodafone могут удаленно перенести свой номер с SIM на eSIM, даже находясь за границей. Новая функция поможет, если карта потеряна или необходимо изменить ее формат. Теперь для замены не нужно находиться в Украине и идти в магазин, все можно сделать удаленно.

Прежде чем воспользоваться этой опцией, следует проверить, поддерживает ли устройство технологию eSIM. Для замены формата карты на eSIM стоит приобрести специальный ваучер на сайте Vodafone. Заявку на замену можно подать в приложении My Vodafone: раздел Услуги // Доступные услуги // Операции с SIM-картой // Замена SIM-карты или по телефону +380500400222. Сотрудник Vodafone вскоре позвонит по телефону, чтобы завершить процесс замены.

Процедура замены утраченной карты на eSIM несколько отличается. После проверки совместимости устройства с новой технологией, нужно приобрести специальный ваучер на сайте Vodafone и позвонить по телефону +380500400222. Звонки принимаются как с номеров украинских, так и из номеров иностранных операторов, звонок на этот номер в роуминге с Vodafone не тарифицируется.

Клиенты должны пройти идентификацию, предоставить информацию из приобретенного ваучера и предоставить персональные данные: ФИО и номер документа, удостоверяющего личность.

Номер будет перенесен на новую eSIM-карту в период до 4 рабочих часов после подачи заявки. Абоненту остается активировать профиль eSIM в устройстве согласно инструкции на ваучере.

Состояние текущего счета, тарифный план и все подключенные услуги на момент замены SIM-карты будут перенесены на новую eSIM. Напомним, что у всех абонентов оператора есть возможность бесплатно пользоваться услугой «Доступный Роуминг» от Vodafone, которая действует в 32 странах мира, а это 10 ГБ интернета, 100 СМС и 300 минут для свободного общения с близкими и родными.

Vodafone рекомендует ознакомиться с подробным описанием процедуры замены SIM-карты на eSIM на странице услуги.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися