Раскрыто вид Lunar Gateway — космической станции, над Луной

NASA поделилась изображениями космической станции Lunar Gateway, строительство которой начнется в 2024 роц. Она должна стать домом для астронавтов, которые посещают Луну. Эта станция является совместным творением инженеров NASA, Европы, Японии и Канады. Запуск ее основных компонентов осуществлять ракета SpaceX Falcon Heavy.

Lunar Gateway должен стать промежуточным пунктом для путешествий на Луну. С Земли астронавты лететь на космическом корабле Orion, который стыковаться с Gateway. На поверхность Луны космонавты спускаться на корабле SpaceX Starship. Благодаря этому они смогут проводить длительные миссии на Луне.

Підписуйтесь на наш Telegram.

В NASA называют будущую космическую станцию ??»домом вдаль от дома». В ней смогут разместиться до четырех человек, которые будут делать полный оборот вокруг Луны за семь дней.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Значительную часть станции создадут коммерческие компании. Платформа учитывать одно из крупнейших опасений длительного пребывания вдаль от Земли — радиационное облучение. Набор инструментов для измерения облучения запустят в числе первого оборудования.

Станция Lunar Gateway на орбите Луны является основной частью большего проекту Artemis. Целью последнего является возвращение людей на Луну. Поэтому хотя Gateway изначально будет рассчитана на четыре человека, со временем ее емкость расширят новыми модулями.

Человечество уже имеет подобный опыт, ведь Международная космическая станция, запущенная в 1990-х была сначала рассчитана на трех космонавтов, а сейчас она может вместить 11 человек.

Lunar Gateway будет состоять из четырех основных модулей в начале. Это Power and Propulsion Element (PPE), будет служить командным и коммуникационным центром станции, а также обеспечивать ее энергией. Модуль строит компания Maxar Technologies в рамках $ 375-миллионного контракта с NASA.

Вторым основным модулем станет Habitation and Logistics Outpost (HALO), который разрабатывается Northrop Grumman. Он предоставит порты стыковки, батареи, комуникациини антенны и полностью герметичную кабину.

Третий модуль создает Европейское космическое агентство и он называется European System Providing Refuelling, Infrastructure and Telecommunications (ESPRIT). Этот модуль предоставит дополнительную энергию, коммуникации, шлюз и научные установки. Его создают компании Airbus и Thales Alenia Space. В 2027 к нему также запустят модуль Refuelling Module, который будет иметь дополнительные топливные баки и шлюзы.

Четвертым модулем станет International Habitation Module (I-HAB), который создается силами европейского и японского космических агентств. Он придаст дополнительный жилое пространство.

В общем проект Artemis должен стать началом постоянного присутствия человека на Луне с 2028 года. В NASA надеются, что он станет толчком к новым научным и технологических открытий, а также станет основой для месячной экономики, которую будут строить частные компании.

По материалам: Daily Mail

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я