Что делать, когда после обновления до Windows 10 Creators Update модем выдает ошибку 633

В версии Windows 10 Creators Update 1703 сбойный компонент сетевого соединения

Как бы производители не убеждали, что обновление – это хорошая вещь, на практике оказывается совсем другое. Апдейт Windows 10 Creators Update, который доступен уже несколько месяцев, делает интернет-модемы неработоспособными. Проблему Microsoft до сих пор не устранила, если посмотреть форум поддержки этой ОС. Вот как можно исправить эту ошибку.

Creators Update

В версии Windows 10 Creators Update 1703 сбойный компонент сетевого соединения. При попытке активировать доступ в интернет ОС постоянно выдает: «Ошибка 633: модем уже используется». Перезагрузка, переустановка драйверов модема, ОС и других компонентов не помогает. При этом в предыдущем выпуске Windows 10 Anniversary Update 1607 такого бага не было.

Самым простым способом избавиться от ошибки 633 является перевод модема из режима собственно модема (RAS) в режим сетевой карты (NDIS). Соответствующая настройка находится в настройках драйверов модема. Двойной режим поддерживают современные модели гаджетов.

Если у вас старый модем, который не умеет переключаться на NDIS, тогда вам нужно будет подправить реестр Windows. Для этого запустите программу regedit.exe. В этом редакторе реестра перейдите в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan. Найдите там параметр «RequiredPrivileges» и дважды щелкните по нему, чтобы появилось окно «Редактирование мультистрочки».

В последней строке напечатайте SeLoadDriverPrivilege и нажмите OK. Имеющиеся строки не удаляйте и не изменяйте. Если появится сообщение «Данные типа Reg_Multi_SZ не могут содержать пустые строки», нажмите ОК.

По завершении перезагрузите ПК и проверьте работоспособность модема в режиме модема (RAS) – он должен подключаться к интернету, как обычно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я