Как добавить солидности своим текстам, используя тире, а не дефисоминус

Если вы набираете текст в программе Microsoft Word, тогда дефисоминус автоматически заменяется на тире

Черточка длиннее, черточка короче, дефисы, тире, пробелы – кому это нужно? Возможно, и никому, но визуально текст, в котором используются тире вместо дефиса, выглядит приятнее. Проблема лишь в том, что на клавиатуре есть лишь одна кнопка с горизонтальной чертой, которую называют «дефисоминус», потому что ее символ одинаковый как для дефиса, так и для математического знака минус. Однако есть быстрый способ печатать тире в любой программе.

Дефис и знак минус выглядит так: -. Популярное сегодня так называемое короткое тире имеет чуть большую длину: –. Также есть длинное тире, но оно используется не так часто: —.

Если вы набираете текст в программе Microsoft Word, тогда дефисоминус автоматически заменяется на тире, достаточно лишь ставить перед и после него пробелы.

Во всех других программах необходимо для ввода короткого тире зажать кнопку Alt и на цифровой клавиатуре набрать код 0150. Длинное тире вводится кодом Alt + 0151.

На ноутбуках, которые не имеют отдельного цифрового блока, его можно активировать клавишами FN+NumLock, после чего буквы на правой части клавиатуры начнут вводить цифры.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я