Как диагностировать причину быстрой разрядки смартфона в режиме ожидания: изношенная батарея или программный глюк

Когда снова возьмете телефон в руки, первым делом после его разблокировки запустите CPU Spy и посмотрите на статистику

В нормальных условиях смартфон за ночь ожидания должен тратить не более 2-3% процентов заряда батареи. Однако иногда он за это время теряет десятки процентов. Виновной в этом может быть батарея, которая износилась, или программный глюк Andriod или какого-то приложения.

Установите в смартфон приложение CPU Spy и запустите его перед тем, как оставите телефон на длительное время в режиме ожидания, например, ночью. Нажмите кнопку меню в виде трех вертикальных точек и нажмите кнопку Reset для сброса накопленных данных.

Підписуйтесь на наш канал у Telegram: https://t.me/techtodayua

Когда снова возьмете телефон в руки, первым делом после его разблокировки запустите CPU Spy и посмотрите на статистику. Если у телефона нет проблем с батареей и программным обеспечением, продолжительность состояния глубокого сна Deep Sleep будет в разы превышать длительность других состояний. При этом за ночь будет тратиться 2-3% заряда.

Если индикатор заряда аккумулятора теряет за ночь десятки процентов, но продолжительность Deep Sleep в разы больше длительности других состояний – это сигнал, что батарею пора заменить.

Если индикатор заряда аккумулятора теряет за ночь десятки процентов, но продолжительность Deep Sleep значительно меньше продолжительности других режимов или Deep Sleep вообще отсутствует – смартфон не переходит в экономный режим и продолжает активно работать. Батарея может быть нормальной, а нужно искать проблему в приложениях или в прошивке телефона.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я