Как на Android запускать программы для Windows

Разработчики программы говорят, что лучших результатов можно достичь на мобильных устройствах на базе процессоров архитектуры x86

Компания Codeweavers, известная своим приложением Wine, выпустила версию 3.0. Она позволяет на Android запускать программы для Windows. Wine 3.0 работает со смартфонами и планшетами, которые построены на процессорах ARM и x86.Разработчики программы говорят, что лучших результатов можно достичь на мобильных устройствах на базе процессоров архитектуры x86. На устройствах с ARM удастся запускать только разработанные для нее приложения. Это приложения, которые работают на адаптированной для ARM версии Windows RT. Их можно найти поиском на сайте forum.xda-developers.com.

Как отмечает Android Police, программа может хорошо работать на одних Android-устройствах (например OnePlus 5T), но постоянно вылетать на других, в частности на Galaxy Tab S и Google Pixel 2016 года выпуска. Также для удобства пользования к мобильному девайсу стоит подсоединить мышь и клавиатуру.

В Wine подтверждена полноценная работа 4580 программ для Windows. Еще 3907 программ работают при дополнительных настройках и внешних библиотеках DLL. В 3301 программ наблюдаются небольшие проблемы в работе, которые не мешают использованию основных функций приложений.

Также в новой версии программы разработчики внедрили поддержку Direct3D 10 и 11, поточную обработку команд Direct3D, графический драйвер для Android, а также улучшили поддержку DirectWrite и Direct2D. Поддержку Direct3D 12 и Vulkan, а также через Direct3D OpenGL ES для Android отложили до следующей версии приложения.

Скачать Wine 3.0 можно с сайта разработчика dl.winehq.org.

3 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я