Как на iPhone и iPad заблокировать паролем доступ к определенным приложениям

Один из способов заблокировать доступ к приложениям – по таймеру в программе «Часы».

Если вы кому-то передаете свой смартфон или планшет, случайно оставите его разблокированным или просто не используете пароль экрана блокировки – кто-либо может начать открывать и использовать ваши приложения. Некоторые приложения для iOS и iPadOS позволяют заблокировать их индивидуально с Face ID, Touch ID или паролем, например, Messenger, Outlook, Signal и WhatsApp. Для других программ необходимо использовать ярлыки.

Один из способов заблокировать доступ к приложениям – по таймеру в программе «Часы». Обычно после завершения таймера отключается звук. Однако можно настроить таймер на прекращение воспроизведения аудио и когда таймер закончится, воспроизведение музыки, подкастов или другого аудиофайла прекратится, а гаджет перейдет на экран блокировки.

Даже лучше, он все равно перейдет на экран блокировки, даже если аудио не воспроизводится. На заблокированном экране необходимо повторно аутентифицироваться с помощью Face ID, Touch ID или пароля.

Чтобы iPhone или iPad прекратил воспроизведение аудио после завершения таймера, откройте приложение «Часы», коснитесь «Когда таймер заканчивается» для «Таймера», выберите «Остановить воспроизведение» и нажмите «Установить».

Теперь, чтобы использовать таймер в качестве блокировки программы, перейдите на вкладку «Автоматизация» в программе «Ярлыки» и запустите новую персональную автоматизацию. В списке триггеров выберите «Программа».

Чтобы настроить триггер, коснитесь «Выбрать» и выберите приложение или несколько приложений, которые необходимо заблокировать по таймеру. Затем убедитесь, что отмечено «Открыто» и нажмите «Далее».В редакторе нажмите «Добавить действие» или строку поиска, а затем найдите и выберите «Установить таймер». В поле нового действия установите значение «1» и смените «минуты» на «секунды». Затем нажмите «Далее».

Использование кратчайшего возможного времени заставит автоматизацию запуститься немедленно, переместив открывающего программу человека на экран блокировки.

Выключите переключатель «Спрашивать перед запуском» и коснитесь «Не задавать вопросы», когда появится сообщение о подтверждении. Для завершения нажмите кнопку «Готово».

Автоматика настроена. Теперь, когда кто-то пытается открыть приложение из списка автоматизации, iPhone или iPad автоматически перейдет на экран блокировки и заблокируется через одну секунду. Чтобы воспользоваться приложением, закройте заблокированный экран, пройдите повторную аутентификацию с помощью Face ID, Touch ID или своего пароля, и вы вернетесь в приложение.

Предостережение:

  • Вы должны выйти из экрана блокировки и повторно аутентифицироваться каждый раз, когда вы хотите открыть связанное приложение.
  • Одной секунды все еще достаточно, чтобы кто-то увидел в программе что-то, чего не должно видеть, но это зависит от программы.
  • Каждый, кто знаком с ярлыками, может отключить эту автоматизацию.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я