Vodafone выплатил $12,4 млн процентов по еврооблигациям

На сегодняшний день сумма остатка по облигациям составляет $400 млн. Компания уже выкупила и погасила раньше срока $100 млн.

Vodafone Украина, входящая в состав NEQSOL Holding (Азербайджан), объявляет о завершении регулярной оплаты процентов по еврооблигациям.

11 февраля 2020 года компания осуществила свою первую публичную эмиссию на международных рынках капитала – 5-летних облигаций («евробондов») – в размере $500 млн с доходностью 6,20%. Vodafone удалось получить самую низкую цену за всю историю выпуска еврооблигаций корпоративным эмитентом из Украины.

Согласно условиям размещения, купон – процент по размещенным облигациям – необходимо платить каждые 6 месяцев.

«Несмотря на сложные условия, вызванные войной и дальнейшим экономическим спадом, мы продолжаем выполнять взятые на себя обязательства. Это демонстрирует устойчивость нашего бизнеса и эффективность управления заемными средствами, – комментирует выплаты Ольга Устинова, генеральный директор Vodafone Украина. – Компания по-прежнему стремится поддерживать устойчивую позицию ликвидности, а также устойчивый профиль долговой нагрузки».

На сегодняшний день сумма остатка по облигациям составляет $400 млн. Компания уже выкупила и погасила раньше срока $100 млн.

Vodafone Украина успешно работает на международном рынке ссудного капитала с 2018 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я