Как подключить смартфон в автомобиле без жужжания/шипения/писка

Гораздо более простым способом избавиться от наведенных шумов является использование старого повербанка

Владельцы автомобилей знают, что при прослушивании музыки через AUX-разъем со смартфона его не стоит включать на зарядку. Ведь при этом в динамиках появляется неприятное жужжание/шипение/писк. Есть простой способ избавиться от этих наводок и шумов.

Автоиндустрия предлагает в качестве решения проблемы девайс под названием акустический линейный аудиофильтр. Провод с магнитолы необходимо подключать к нему, а сам фильтр – в разьем 3,5 мм смартфона. Однако этот фильтр имеет существенный недостаток – отчасти искажает звук. Это принципиальная особенность его конструкции, которая базируется на двух трансформаторах.

Другим вариантом является LC-фильтр, который подключается на вход питания автомагнитолы. Его установка может потребовать необходимости разбирать переднюю панель и извлекать автомагнитолу из своего слота.

Гораздо более простым способом избавиться от наведенных шумов является использование старого повербанка. Просто подключите USB-кабелем повербанк к автомобилю, а другим USB-кабелем – к смартфону. Жужжание/шипение/писк исчезнут, и можно будет в автомобиле слушать музыку со смартфона и одновременно его заряжать.

Если один повербанк не помог полностью убрать шумы – подключите таким образом два или три внешних аккумулятора.

Использованный в эксперименте смартфон предоставлен магазином MOYO.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я