Как преобразовать текстовые ссылки в активные линки

Понадобится скрипт Linkify Plus Plus, который анализирует веб-страницу и автоматически конвертирует текстовые ссылки и картинки в активные URL

Пользователям интернета хорошо известно ощущение, когда нужно сделать дополнительный клик мышкой, но это выглядит, как каторга. Особенно это касается ссылок, которые опубликовали в виде обычного текста, а не активного линка. Чтобы перейти по такой ссылке, нужно ее сначала выделить, скопировать, а затем вставить в адресную строку браузера. Есть способ освободиться от этих непосильных действий, превратив текстовую ссылку в активную.

Linkify Plus Plus

Для этого понадобится скрипт Linkify Plus Plus, который анализирует веб-страницу и автоматически конвертирует текстовые ссылки и картинки в активные URL.

Чтобы установить скрипт Linkify Plus Plus в свой браузер, сначала нужно скачать в веб-навигатор расширение для поддержки пользовательских скриптов. При наличии соответствующего расширения для установки юзер-скриптов достаточно перейти по прямой ссылке на сценарий (.user.js). Расширение распознает его и выведет диалог установки. Вот популярные расширения:

Mozilla Firefox: GreaseMonkey

Google Chrome: TamperMonkey

Opera: TamperMonkey Beta

Скачать Linkify Plus Plus можно по ссылке на сайте разработчика greasyfork.org.

После установки этого пользовательского скрипта можно проверить его работу. Автор Linkify Plus Plus создал для этого две тестовые страницы, например, Linkify Plus Plus Test Page. Зайдите на нее, и если в браузере замигают ссылки – скрипт работает правильно. При неправильной работе вы получите массив текста из веб-ссылок.