Google не активирует функцию экономии оперативной памяти в Chrome на Windows

Разработчики Chrome встроили функцию экономии оперативной памяти, но решили ее оставить выключенной

О браузере Google Chrome продолжат шутить, что он пожирает оперативную память компьютера. Google сообщила, что не будет активировать функцию экономии оперативной памяти на Windows. Эту функцию поисковый гигант скопировал из браузера Microsoft Edge.

Windows 10 позволяет приложениям, использующим программный интерфейс Win32, получать доступ к интерфейсу «сегментированной кучи». С ней потребление оперативной памяти приложением уменьшается. По данным Microsoft, использование такой функции в Edge позволило уменьшить потребление им оперативной памяти на 27%.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Разработчики Chrome встроили функцию экономии оперативной памяти, но решили ее оставить выключенной в следующей версии браузера Chrome 85, которая должна выйти в августе. Причиной называется повышение нагрузки на процессор при активации этой опции.

Повышенную нагрузку на процессор при использовании функции экономии оперативной памяти в Chrome обнаружил инженер Intel. Он сообщил о снижении производительности компьютера с процессором i9-9900K в различных бенчмарках. Падение производительности составило 10-13% в зависимости от бенчмарка.

«Замедление 10% в Speedometer 2.0 и роста энергопотребления процессора на 13% слишком большое, чтобы мы оставили функцию», – рассказал один из разработчиков движка Chromium Брюс Доусон.

В Microsoft сказали, что улучшение одного показателя за счет другого является привычной практикой. В компании считают, что функцию экономии оперативной памяти можно реализовать лучше, снизив нагрузку на процессор при ее использовании.

Ранее Chrome позволил пользователям продлить автономность своего ноутбука до 2 часов, а при воспроизведении YouTube – до 36 минут. Также Chrome будет ухудшать качество потокового видео для экономии мобильного трафика.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я