Вторник, 23 апреля, 2024

Как сбросить Android к заводским настройкам

При продаже телефона или возникновении значительных проблем с его программным обеспечением стоит сбросить его до первоначального состояния. Это можно сделать двумя способами – через настройки и через меню рекавери.

Сброс к заводским настройкам — это не восстановление заводской прошивки. Это всего лишь очистка разделов флеш-памяти, содержащих пользовательские данные. Системные разделы остаются без изменений, и если проблема находится именно в системном разделе (некачественный апдейт, вирус, повреждение системного приложения т. д.), сброс к заводским настройкам не поможет. В этом случае нужна полная прошивка аппарата.

Прежде чем сбрасывать телефон к заводским настройкам, убедитесь, что вы знаете логины и пароли от всех аккаунтов. Особенно убедитесь, что вы знаете эти данные для аккаунта Google и аккаунта производителя.

Выйдите из подключенных на телефоне аккаунтов Google и аккаунта производителя. Без этого при сбросе смартфона к заводским настройкам гаджет заблокируется и будет спрашивать логин и пароль от этих аккаунтов.

Выйдя в из аккаунтов в настройках телефона, перейдите в раздел «Общие» и выберите пункт «Сброс». Подтвердите запрос смартфона на удаление данных, введите PIN-код. Смартфон перезагрузится. Приведенные названия пунктов меню верны для смартфонов Samsung, на других телефонах они будут отличаться.

Более универсальным является сброс через режим рекавери. Для входа в него выключите смартфон. Нажмите и удерживайте кнопки увеличения громкости и питания пока смартфон не перейдет в режим Recovery. Перемещайтесь кнопками громкости по меню к пункту Wipe data / factory reset. Нажмите кнопку питания для выбора этой опции и подтвердите, нажав Yes, сброс настроек. Перезагрузите телефон и дождитесь завершения удаления информации.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися