Пятница, 23 февраля, 2024

Как сэкономить заряд батареи на iPhone

Каким бы у вас ни был iPhone, все его возможности полностью зависят от наличия заряда в батарее. Это хорошо, если вы можете заряжать телефон каждый вечер, но что если такой возможности нет? Существует много ситуаций, когда вам может понадобиться, чтобы аккумулятор вашего iPhone обеспечил немного более долгую работу без зарядки, чем обычно. Для увеличения автономности своего телефона следует выполнить несколько простых действий.

Посмотрите, какие приложения тратят заряд аккумулятора

Как быстро или медленно ваш iPhone разряжается, зависит от того, что вы с ним делаете. Приложения, которые предъявляют повышенные требования к системным ресурсам (например игры) или используют GPS (например программы для навигации), будут быстрее разряжать батарею, поэтому чем реже вы используете эти программы, тем лучшее время работы от аккумулятора получите.

Вы можете увидеть, какие программы больше всего тратят заряд аккумулятора:

  • Перейдите к Настройка > Аккумулятор.
  • Прокрутите вниз, чтобы увидеть, какие приложения тратят больше заряда аккумулятора. Вы можете увидеть проценты за последние 24 часа или за последние восемь дней.

Уменьшите яркость дисплея

Яркость дисплея может также иметь большое значение для продления срока службы аккумулятора.

  • Чтобы уменьшить яркость, проведите пальцем вниз в Центр управления и воспользуйтесь регулятором яркости или перейдите к Настройка > Дисплей и яркость и воспользуйтесь ползунком.
  • Регулятор True Tone в меню «Настройки» > Дисплей и яркость автоматически регулирует настройку яркости. Это может быть хорошей вещью, потому что она будет регулировать вашу яркость в соответствии с условиями освещения; однако, если вы чувствуете, что он может не приспосабливаться к тому, что вы хотите или считаете, что он сохраняет все слишком ярким, вы можете отключить его.
  • Включение экрана, если вы не пользуетесь телефоном, также потребляет энергию. В «Параметрах» > «Дисплей и яркость» коснитесь «Автоблокировка» и уменьшите значение до 30 секунд или наименьшее время. Если экран блокируется с меньшей задержкой, он потратит больше времени на отображение более темного экрана блокировки, который меньше тратит заряд батареи.
  • В «Параметрах» > «Дисплей и яркость» коснитесь «Темный» для перехода в темный режим, который потребляет меньше энергии.

Сотовые сигналы и Bluetooth

Другим фактором, который может повлиять на уровень заряда аккумулятора, является качество сигнала сотовой связи. Когда ваш iPhone подключен к нестабильной связи, ему приходится больше работать, чтобы оставаться на связи, поэтому, если вы знаете, что некоторое время будете находиться в зоне со слабым покрытием сотовой связи, вы можете перевести телефон в режим полета в вам действительно нужно выйти в Интернет.

Самый простой способ сделать это – открыть Центр управления, проведя вниз от верхнего правого угла экрана, а затем коснувшись кнопки режима полета.

Bluetooth также может разряжать аккумулятор. Если вы пользуетесь смарт-часами, подключенными к телефону через Bluetooth, и заряд телефона становится низким, возможно, следует отключить устройства. Кроме того, если вы собираетесь постоянно использовать телефон в течение длительного времени без подзарядки, вы можете рассмотреть пару проводных (а не беспроводных) наушников. Кстати, игра на максимальной громкости может повредить как вашему аккумулятору, так и вашим ушам.

Ограничьте, что приложения могут выполняться в фоновом режиме

Программы хотят иметь возможность работать в фоновом режиме, когда вы ими фактически не пользуетесь, чтобы, например, проверять входящие электронные письма. Однако это может отразиться на интенсивности потребления заряда аккумулятора.

Вы можете проверить, какие программы работают в фоновом режиме, и ограничить какие из них имеют такую ??возможность.

  • Откройте «Настройки» и выберите «Общие» > «Обновление программы в фоновом режиме».
  • Коснитесь «Обновление приложения в фоновом режиме» , чтобы получить возможность отключить его для всех своих программ, разрешить только для Wi-Fi (что следует рассмотреть, если у вас нет безлимитного тарифного плана) или разрешить для Wi-Fi. Fi & Cellular Data (другими словами, все время).
  • Вы также можете просмотреть список приложений и отключить фоновое обновление для каждой программы отдельно.
  • Кроме того, откройте Настройки, прокрутите вниз в список установленных программ, коснитесь любой из них и выключите фоновое обновление программы .
  • На тех же страницах для каждой программы вы можете нажать «Расположение» > «Никогда», чтобы приложение не активировало GPS-датчик iPhone (еще одна разрядка батареи). Другие параметры расположения зависят от приложения, но вы можете выбрать, чтобы приложение запрашивало разрешение каждый раз, когда он хочет использовать GPS, или использовать его только при использовании приложения.

Ограничить уведомления

Другой вариант – ограничить уведомления, которые программа может отправлять. Они подсвечивают ваш дисплей, и если их поступает многое из определенной программы, это может иметь значение. Уведомления для программы можно управлять из тех же списков в настройках, где вы управляете фоновым обновлением и доступом к местоположению, или вы можете перейти к Настройке > Уведомления.

Перестаньте слушать Siri

Вы также можете немного продлить работу от батареи, выключив функцию активного прослушивания Siri – если ваш iPhone всегда ждет, чтобы вы сказали «Привет, Siri», то это потребляет больше заряда батареи. Чтобы отключить это, откройте «Настройки» и выберите «Siri & Search» , затем выключите «Слушать «Hey Siri» .

Когда заряда менее 20%

Если уровень заряда батареи падает за 20 процентов, а источник питания не находится вблизи, вы можете включить режим низкого энергопотребления.

Режим низкого энергопотребления уменьшает яркость дисплея, минимизирует системную анимацию, снижает производительность устройства и ограничивает большое количество активности в фоновом режиме на телефоне.

Вам автоматически будет предложено включить этот режим экономии, когда уровень заряда батареи достигнет 20 или 10 процентов. Но вы можете включить его когда угодно, и это ощутимо продлит автономность iPhone. Для запуска режима экономии вручную откройте «Аккумулятор» в «Настройках» и включите «Режим низкого потребления энергии».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися