Смартфоны Huawei поймали на обмане в бенчмарках, и производитель разрешит вручную активировать особый режим

На мошенничестве поймали, среди прочих, аппараты Huawei P20, P20 Pro, Nova 3 и Honor Play. Впервые странные результаты бенчмарков заметили эксперты ресурса AnandTech, которые предположили, что новые смартфоны Huawei отслеживают, не запустили ли на них тестовый пакет.

Разработчик популярного тестового пакета 3DMark – компания UL –недавно удалил из своего рейтинга ряд моделей телефонов от Huawei. Причиной стало то, что аппараты этого производителя нечестно проходили бенчмарк, включая режим повышенной производительности. В ответ Huawei позволит пользователям вручную запускать такой профиль работы смартфона.

На мошенничестве поймали, среди прочих, аппараты Huawei P20, P20 Pro, Nova 3 и Honor Play. Впервые странные результаты бенчмарков заметили эксперты ресурса AnandTech, которые предположили, что новые смартфоны Huawei отслеживают, не запустили ли на них тестовый пакет. В этом случае они активируют режим максимальной производительности, недоступный при обычном использовании.

Специалисты UL подтвердили это, запустив на телефонах специальную версию 3DMark, которая дала совсем другие результаты, чем этот же тестовый пакет с Google Play. По их словам, запуск публично доступной версии 3DMark показывает производительность телефонов на 47% больше, чем при запуске частной версии. Хотя обе являются идентичными.

В Huawei сказали, что режим повышенной производительности является стандартным для телефонов компании, а не специальным способом показать больше баллов в тестовых пакетах. Гаджет активирует свои максимальные ресурсы в зависимости от текущей задачи. В Huawei рассказали, что в следующих обновлениях программного обеспечения «Режим производительности» можно будет активировать вручную. Соответствующая опция станет доступна начиная с версии фирменной программной оболочки EMUI 9.0, дата релиза которой еще не установлена.

Производитель также договорился с UL по возврату удаленных аппаратов с рейтингового списка 3DMark. Телефоны P20, P20 Pro, Nova 3 и Honor Play появятся в нем после того, как «Режим производительности» станет публично доступным.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я