Вторник, 18 июня, 2024

Как слушать YouTube с выключенным экраном на смартфоне

Официально YouTube позволяет прослушивать его ролики при выключенном экране смартфона лишь для пользователей платной подписки YouTube Premium. В обычном режиме при выключении экрана воспроизведение контента останавливается. Однако без платной слушать YouTube с отключенным экраном можно как на Android так и на iOS.

Самым простым способом слушать YouTube с выключенным экраном на Android является использование браузера Mozilla Firefox. Этот браузер поддерживает режим отображения веб-страниц для настольных ПК. YouTube не блокирует воспроизведение в этом режиме при выключенном экране.

В Mozilla Firefox откройте сайт YouTube и нажмите на кнопку меню в виде трех точек в правом верхнем углу. Активируйте отображение страницы для десктопа.

После этого запустите желаемое видео и выключите экран смартфона. При первой блокировке экрана воспроизведение остановится, но на дисплее будут доступны кнопки управления воспроизведением. Запустите проигрывание трека и выключите дисплей.

Если вам удобнее воспроизводить YouTube из специализированного приложения, тогда установите программу YouTube Vanced, NewPipe, FloatTube. Первые две недоступны в Google Play, но предлагают больше возможностей. FloatTube доступна в Google Play, но насыщена рекламой.

На iPhone нет специализированных приложений для воспроизведения YouTube в фоновом режиме. Единственной возможностью для владельцев гаджетов на iOS остается использование отображения через браузер. Такой режим на iOS предоставляют такие браузеры как Opera или Dolphin.

Запустив в браузере YouTube продолжайте его использование в мобильном режиме. Начните воспроизведение видео, затем переключитесь на музыкальный проигрыватель и нажмите кнопку воспроизведения. После этого YouTube продолжит работать даже при переключении между приложениями или блокировке экрана.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися