Как в Chrome ускорить открытие веб-сайтов, экономя трафик

Пока юзер читает одну страницу, браузер переходит по ссылке и скачивает в кэш другие

Пользователи браузера Chrome могут меньше ожидать загрузки веб-страниц. Для этого уже давно существует технология предварительной загрузки веб-сайтов. Пока юзер читает одну страницу, браузер переходит по ссылке и скачивает в кэш другие. Специальное расширение для Chrome использует этот способ с одним улучшением, благодаря чему ему удается не тратить много лишнего трафика, что важно при работе через мобильный или медленный интернет.

Расширение FasterChrome заранее загружает в кэш браузера только те страницы, на которые пользователь наводит мышкой. При этом для уменьшения ложных загрузок аддон начинает работать, только если курсор задержится над ссылкой минимум на 65 миллисекунд. Благодаря предварительному скачиванию при клике на ссылку оно моментально откроется в браузере без заметной задержки.

Расширение работает с большинством сайтов, но некоторые страницы оно все же не кэширует. Это связано с особенностями сайтов, которые часто запрещают такие технологии. Также не загружаются страницы, которые требуют входа в аккаунт.

Chrome с установленным FasterChrome загружает страницы намного быстрее, однако при этом увеличивается расход оперативной памяти.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я