Пятница, 19 июля, 2024

Как запретить Safari открывать ссылки или файлы, когда вы используете другой браузер Mac

Иной Safari открывается, даже если они изменили программу для серфинга по умолчанию на своем iPhone. Apple любит свой веб-браузер Safari даже настолько, что некоторым читателям с прочими предпочтениями трудно заставить Firefox, Chrome, Opera или другие браузеры открывать ссылки на веб-страницы в других приложениях.

Первое, что нужно еще раз проверить, это общесистемные настройки браузера macOS по умолчанию. Перейдите к Системные параметры > Рабочий стол и док-станция. В разделе «Веб-браузер по умолчанию» проверьте, выбран ли желаемый браузер. Даже если это так, некоторые читатели сообщают, что изменение решило проблему со ссылками:

  1. Выберите Safari.
  2. Выйти из параметров системы.
  3. Запустите System Settings и вернитесь к Desktop & Dock.
  4. Выберите желаемый браузер.
  5. Выйти из параметров системы.

Некоторые люди обнаружили, что это решает проблему для некоторых их ссылок и файлов, но файлы в Finder с .weblocрасширением («интернет-расположение») стало заблокированным для Safari, начиная по крайней мере два выпуска macOS.

Вы можете проверить, так ли это на вашем Mac:

  1. В Finder введите webloc в поле поиска.
  2. Возможно, некоторые файлы из .webloc появится, поскольку некоторые создаются браузерами и хранятся в кэш-памяти. Выберите любой из этих файлов.
  3. Выберите «Файл» > «Получить информацию» .
  4. Если «Открыть с помощью» заблокирован на «Safari.app (по умолчанию)», он будет серым, и щелчок замка в правом нижнем углу и аутентификация вашей учетной записи пользователя это не изменит.

Обходным путём для всех сценариев является стороннее приложение Choosy ($10). Программа перехватывает ссылки как в приложениях, так и в браузерах. Вы можете настроить глобальное поведение или создать правила, чтобы ссылки в некоторых приложениях или даже ссылки на определенные веб-сайты открывались в указанном вами браузере. Это может быть полезным, если вы используете браузер, который имеет проблемы с совместимостью с веб-сайтом, так и на банковских сайтах, где браузер, отличный от Safari, является единственным способом получить доступ к вашим данным.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися