Среда, 24 июля, 2024

Выставка «Сокровища Крыма. Возвращение» начала свою работу

В июне 2023 г. Верховный суд Нидерландов подтвердил решение судов предыдущих инстанций о возвращении в Украину 565 предметов выставки «Крым: золото и тайны Черного моря», которые экспонировались в Музее Алларда Пирсона в Амстердаме. Это древнегреческие, древнеримские, позднескифские, сарматские, гунские и готские вещи, найденные в течение XIX-XXI вв. в ходе археологических исследований Крыма.

Передача артефактов, известных как «скифское золото», является справедливым завершением десятилетней судебной тяжбы за право собственности артефактов между Украиной и музеями, расположенными в оккупированном Россией Крыму. Возвращение исторических и культурных достижений Украине является исторической победой, которая может стать началом возвращения всего незаконно украденного украинского культурного наследия, которое захватили русские музеи.

Vodafone стал партнером выставки «Сокровища Крыма. Возвращение», которая открывается 5 июля 2024 в Сокровищнице Национального музея истории Украины при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины. Экспозиция будет продолжаться до деоккупации Крыма, после чего коллекцию планируется переместить на территорию полуострова.

Продвижение культурного и исторического наследия Украины является одним из ключевых направлений корпоративной социальной ответственности Vodafone. Так, в 2015 году оператор запустил проект инновационных туристических QR-троп городами Украины – Find&Follow. Маршруты были построены в Полтаве, Черновцах, Львове, Ужгороде, Херсоне, Киеве и Черкассах. Цель проекта состоит в ознакомлении украинцев и иностранных туристов с историческими и культурными достопримечательностями украинских городов. В 2020 году к проекту добавились маршруты по сельской местности. После полномасштабного вторжения Find&Follow стал частью фандрейзинговой кампании Министерства культуры и информационной политики Украины по восстановлению культурных и исторических памятников, разрушенных российскими захватчиками.

«Современные технологии, которыми владеет Vodafone – интернет вещей, Big Data аналитика и искусственный интеллект – находят чрезвычайно широкое применение и используются для многих нестандартных задач, поступающих от бизнеса, государства, общества. Спектр технологий и смарт-решений позволяет нам решать не только коммерческие, но и многие социальные задачи, как, например, поддержка такого знакового национального проекта, как выставка «Сокровища Крыма. Возвращение», – комментирует генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова.

Vodafone приобщается к поддержке выставки «Сокровища Крыма. Возвращение» на собственных информационных ресурсах, а также привлекает инструменты Big Data аналитики, которые позволят экологически и эффективно заинтересовать и привлечь целевую аудиторию к посещению и продвижению выставки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися