Особенности выбора подержанного компьютера

Современная компьютерная техника выпускается с довольно большим запасом прочности. В среднем срок службы ноутбука или ПК составляет около десяти лет. Поэтому далеко не всегда подержанный компьютер – оборудование, не заслуживающее внимания. В комиссионных магазинах можно встретить достаточно качественные экземпляры.

Основные моменты

Если корпус системного блока чист снаружи, а внутри него полный порядок, это указывает на то, что устройство использовалось аккуратно. Желательно выбирать технику от известных производителей, как правило, они дают большой срок гарантии на ее работу. Необходимо визуально осмотреть системный блок и убедиться в отсутствии серьезных дефектов и повреждений. При активации устройство не должно издавать сильных шумов, а вентилятор, обеспечивающий отсутствие перегрева, должен обязательно работать.

Проверьте все USB-разъемы с помощью съемного накопителя памяти. Как только вы вставите флешку, на экране монитора должен отобразиться соответствующий индикатор. Также нужно проверить клавиатуру и мышь – кнопки не должны западать, а курсор – без задержки перемещаться по всему экрану.

Покупая б/у компьютер, необходимо обратить внимание на наличие Wi-Fi адаптера. Если модуль есть, то его следует проверить. Убедитесь в том, что устройство быстро подключается по беспроводной сети и оперативно загружает страницы в браузере. Для диагностики динамиков откройте любой музыкальный или видеофайл. Важно, чтобы звучание было чистым, любые скрипы, дребезжания и прочие дефекты должны отсутствовать.

Проверка железа

В первую очередь необходимо выполнить визуальную диагностику материнской платы. Именно от нее зависит качество функционирования компьютера в целом. Любые визуальные повреждения должны отсутствовать. Проверьте конденсаторы – они не должны быть вздутыми. Также от покупки компьютера следует отказаться, если на материнской плате есть сколы или трещины.

За качество картинки отвечает видеокарта. Если оборудование будет использоваться для работы, то стандартного графического процессора будет достаточно. Бывает два типа видеокарт – встроенные и внешние. Первые устанавливаются непосредственно в материнскую плату и не могут быть заменены даже при выходе из строя. Внешний или дискретный графический процессор представляет собой отдельное съемное устройство с полным набором всех необходимых схем. В случае поломки такой процессор меняется.

Преимущества подержанных ПК

Для подержанных компьютеров характерны следующие плюсы:

  • более доступная стоимость, если сравнивать с новой техникой;
  • качественная производительность, если найдете на 100% рабочее устройство;
  • большой выбор моделей с разными параметрами, для различных целей;
  • возможность установки и замены некоторых деталей для улучшения производительности;

Кроме того, если техника покупается в магазине, вам могут предоставить гарантию. Поэтому необходимо выбирать проверенного и надежного поставщика.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я