Вторник, 16 апреля, 2024

Абоненты Vodafone продолжат пользоваться доступным роумингом в Европе

Vodafone и Vega, а всего 27 операторов мобильной и фиксированной связи Украины и других стран Европы подписали совместное заявление об обеспечении доступного роуминга для поддержки Украины. Совместное заявление было подписано при поддержке и координации Европейской Комиссии и Регулятором электронных коммуникаций Украины НКЭК, а также при участии Органа европейских регуляторов электронных коммуникаций (BEREC).

Операторы обязуются в дальнейшем предоставлять друг другу услуги роуминга по сниженным ценам, чтобы обеспечить доступный роуминг для украинских абонентов за рубежом. Внедрение обязательств, которые взяли на себя подписавшие соглашения, будут действовать полгода и будут контролироваться BEREC и НКЕК (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставление услуг почтовой связи).

«Это те действия, которые мы вместе с зарубежными партнерами и Регулятором (НКЕК) предпринимаем, чтобы оказать скорую помощь украинским абонентам. Но наша общая цель – полноценная интеграция украинских абонентов в европейское телеком-пространство. И мы уже начинаем делать первые шаги к ней. Присоединение к зоне евророуминга страны – не члена ЕС, – это прецедент и для Украины, и для Европы. Это будет происходить впервые.

Мы благодарны всем нашим европейским друзьям-партнерам и коллегам из НКЕК и всем, кто лично приобщается и превращает евророуминг для украинцев из дальних намерений в реальность. – отметила Ольга Устинова, генеральный директор группы Vodafone Украина.– Это становится возможным, потому что мы руководствуемся общими ценностями, среди которых главными являются свобода и единство, как в бизнесе, так и в обществе».

С начала полномасштабного вторжения Vodafone поддерживает украинцев, которые ищут защиты в европейских странах, и поэтому действуют услуги «Доступный роуминг», бесплатное подключение которой действует для клиентов в большинстве тарифов оператора в более чем 30 странах. В рамках услуги доступно 10ГБ мобильного интернета и 100 минут для разговоров с абонентами в Украине и в стране пребывания.

За период действия «Доступного роуминга» значительно возросло пользование услугами роуминга, ТОП-3 стран по количеству роумеров и пользованию: Польша, Германия, Чехия:

  • Количество роумеров увеличилось в Чехии в 8,9 раза, в Германии в 10,3 раза, в Польше в 7,7 раза.
  • Объем интернет-трафика, который используют в среднем украинцы в Чехии и Германии, увеличился в 11,3 раза, в Польше абоненты Vodafone используют в 7,7 раза больше мобильного интернета.
  • Количество минут одного абонента также увеличилось: в Чехии в 6 раз, в Германии в 4 раза, в Польше в 3,3 раза.

Vodafone Украина имеет опыт длительного эффективного сотрудничества с европейскими операторами. История Vodafone в Украине в 2015 г. началась с тарифов с доступным роумингом. Это были первые тарифы, не повлекшие у украинцев шок и желание отключить телефон сразу после пересечения границы, а роуминг стал действительно доступным.Следующим шагом стало сотрудничество с европейскими операторами после масштабного вторжения – в результате украинцы смогли пользоваться связью за рубежом по украинским тарифам с услугой «Доступный роуминг». Действие услуги продолжено в 2023 году.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися