Воскресенье, 14 апреля, 2024

Домашний интернет от Vodafone: подключено еще 3000+ домов

После выхода на рынок фиксированной связи, Vodafone Украина продолжает активно развивать услуги домашнего интернета Vodafone Gigabit Net, за который в группе компаний отвечает команда Vega.

За 2023 год оператор развернул сеть GPON в 3125 многоквартирных домах. Жители более 411 тысяч домохозяйств Киева, Харькова, Днепра, Одессы, Черноморска, Вишневого, Запорожья и Львова теперь также могут пользоваться интернетом по современной технологии. В декабре прошлого года началось строительство в Николаеве и Ивано-Франковске. В общем, домашний интернет Vodafone Gigabit Net доступен для подключения уже в 5370 домах – в 782 тысячах домохозяйств.

Компания не только расширяет географию покрытия, но модернизирует оптические сети на новую технологию. Модернизировано более 80% инфраструктуры FTTB и FTTH, уже работающей на основе технологии GPON

«Пользователи охотно выбирают GPON. В 2023 году количество абонентов по этой технологии выросло почти втрое. Тысячи украинцев оставались на связи во время «блэкаутов» и готовы к возможным отключениям в любой момент благодаря возможностям сети GPON. При этом не только энергоэффективность отражает спрос. Клиенты оценивают GPON почти в 10 раз лучше, чем другие технологии, еще и за высокую скорость передачи данных и надежность сервисов. Поэтому именно GPON мы считаем ключевой технологией ближайшего будущего и будем продолжать расширять географию покрытия в Украине во всех регионах присутствия», – отметил генеральный директор Vega Сергей Скрипников.

В устойчивость сети компания уже инвестировала более 250 млн. гривен. Это инвестиции в строительство новых зон GPON и модернизацию сетей FTTx, восстановление оборудования, поврежденного и уничтоженного из-за вражеского вторжения, и закупку аккумуляторов, генераторов и горючего для обеспечения работоспособности оборудования даже при возможных отключениях от электропитания.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися