Понедельник, 27 мая, 2024

Chrome на Android заставит веб-сайты вести себя как приложения

Общие элементы Android для управления разрешениями, например доступ к местоположению, камере и микрофону, зависят от приложения и не зависят друг от друга. Популярные интернет-браузеры предлагают подобные средства управления разрешениями для каждого сайта, а Google Chrome на Android теперь тоже начал поддерживать одноразовые разрешения.

Кроме элементов управления Android, Chrome для Android также имеет элементы управления для веб-сайтов для таких аспектов, как push-уведомления и другие функции устройства. Эти переключатели доступны в расширенном меню с тремя точками в разделе «Настройки» — «Параметры сайта», но это просто переключатели «включения и выключения». Chrome для настольного компьютера поддерживает одноразовые разрешения для веб-сайтов, поскольку версия 116 была выпущена в августе прошлого года и подобные элементы управления теперь направлены на версию Android.

Популярный исследователь функций Chrome @Leopeva64 на X (ранее Twitter) недавно заметил, что Google разрабатывает одноразовые разрешения сайта в последнем сборнике Chrome Canary для Android. Флаг chrome://flags/#one-time-permission управляет этой функцией в версии 122 браузера, которая все еще находится в активной разработке.

Когда веб-сайт запрашивает доступ к функции, защищенной настройками сайта, вы увидите окно с тремя вариантами: Разрешить на этот раз, Разрешать во время каждого посещения и Не разрешать. Хотя последний вариант не требует пояснений, первый новый и предоставляет веб-сайтам доступ к разрешению только для текущего сеанса. Другой вариант, Разрешить во время каждого посещения, будет предоставлять веб-сайтам доступ к вашей конфиденциальной информации только тогда, когда вы ими активно пользуетесь.

Поскольку эта новая функция является частью тестовой версии Chrome Canary, есть вероятность, что Google не включит ее в стабильный выпуск до тех пор, пока функция не станет полностью функциональной.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися