Интересные факты от больших данных: сколько людей ежедневно посещает Львов

Исследования проводили не только из любопытства – эксперты пытаются найти решение актуального вопроса общественного транспорта. Обобщенные обезличенные данные, по словам заместителя генерального директора Vodafone Украина Константина Воробьева, дают наиболее точную информацию о реальных потоках людей, которые ежедневно въезжают в город из пригородных территорий.

Vodafone Украина совместно с Львовским городским советом провели масштабное исследование с использованием больших данных. Эксперты заинтересовались маятниковой миграцией жителей Львовской области – ежедневным посещением города жителями региона по работе, в развлечениях и тому подобное. Обезличенные данные о перемещении предоставил Vodafone.

Как свидетельствуют результаты исследования, в среднем в течение одного дня во Львов приезжают 152 тыс. лиц. В будние дни этот показатель возрастает до 180 тыс., а на выходных уменьшается до 79 тыс. лиц. Жители, которые проживают в 15-километровой зоне вокруг Львова, создают половину общего объема людского потока.

Исследования проводили не только из любопытства – эксперты пытаются найти решение актуального вопроса общественного транспорта. Обобщенные обезличенные данные, по словам заместителя генерального директора Vodafone Украина Константина Воробьева, дают наиболее точную информацию о реальных потоках людей, которые ежедневно въезжают в город из пригородных территорий. Это не предположения, основанные на исследованиях, это математически точные данные. Львовские чиновники уже планируют использовать полученную информацию для внедрения электронного билета, разработки новых транспортных маршрутов, ремонта дорог, проведения благоустройства и тому подобное.

Результаты исследования – интерактивные диаграммы и карту – можно найти по таким ссылкам: источники миграции, точки въезда, направления потоков.

 

Популярные записи

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я