Как Vodafone информировал украинцев по SMS во время карантина

В зависимости от цели информационной кампании, Vodafone как отправлял SMS по всей базе, так и делал таргетированные рассылки с учетом различных критериев

Vodafone предоставлял своим клиентам информацию в период карантина с помощью таргетированных рассылок по SMS. Информирование началось сразу после введения карантинных мероприятий в Украине. В первые два месяца после введения ограничений компания отправила более 30 млн SMS-сообщений.

В зависимости от цели информационной кампании, Vodafone как отправлял SMS по всей базе, так и делал таргетированные рассылки с учетом различных критериев: географии и пользования определенными услугами.

Карантин объявили 12 марта, и через два дня все пользователи оператора получили SMS с информацией о вирусе и рекомендациями Министерства здравоохранения: «В связи с вероятностью распространения COVID-19 Министерство здравоохранения Украины рекомендует: оставайтесь дома, когда это возможно; мойте/дезинфицируйте руки, ограничьте контакты; в случае плохого самочувствия обратитесь к врачу. Рекомендуем воздержаться от поездок за границу. Транспорт внутри страны работает в штатном режиме. «Укрпочта» осуществляет регулярную выплату пенсий и социальной помощи. Официальные рекомендации: covid19.com.ua».

Также всем абонентам Vodafone был отправлен перечень каналов каналов МЗ с информацией о вирусе: Коронавирус 2019 nCoV на MOZ.GOV.UA, Коронавірус_інфо в Viber и Telegram.

Клиентов, которые находились за пределами Украины, предупреждали о закрытии границ и предоставляли информацию, куда следует обращаться для возвращения домой: «Уважаемый клиент! Из-за распространения коронавируса регулярные рейсы в Украину прекращаются с 16 марта по 3 апреля. Возвращайтесь домой до 23:59 16.03. Тем, кто ограничен во времени, следует обратиться в Посольство или Консульство Украины в стране пребывания. Для удобства рекомендуем зарегистрироваться на веб-сайте ДРУГ МИД Украины: https:\\friend.mfa.gov.ua. Берегите себя! Ваш Vodafone».

Украинцы, которые не смогли вернуться и оказались в затруднительном положении из-за закрытия границ, получили сообщение с контактами Министерства иностранных дел. А те, кто успел вернуться, – перечень необходимых мер профилактики: «Помните, Министерство здравоохранения Украины рекомендует: 1. Не выходить из дома без необходимости. 2. Надевать защитную маску. 3.Мыть и дезинфицировать руки, вещи и квартиру. 4. Если вы чувствуете первые симптомы ОРВИ, пожалуйста, свяжитесь с врачом. Ваш Vodafone».

В период пасхальных праздников было отправлено восемь миллионов таргетированных сообщений клиентам в различных областях Украины с рекомендацией отмечать Пасху дома, чтобы предотвратить увеличение заболеваемости. В сообщении было указано количество больных в каждом регионе, согласно информации от МЗ.

В целом Vodafone Украина совместно с акционером – группой компаний NEQSOL Holding – выделила 33 млн гривен для помощи и поддержки больниц и врачей нашей страны. Также Vodafone запустил и продлевает внедрять инициативы, направленные на поддержку Украины и украинцев во время карантина. Предварительно взнос компании в качестве социальной поддержки оценивается в сумму около 30 млн гривен. Таким образом, общая сумма помощи на сегодня составляет 63 млн гривен.

Среди реализованных инициатив Vodafone Украина: начисление медицинским работникам по 10 ГБ мобильного интернета и 1000 минут для звонков на номера всех операторов в Украине, включая городские сети; обеспечение бесплатной безлимитной связью в роуминге группы врачей, которые летали на помощь в Италию.

На время карантина Vodafone Украина предоставила своим клиентам в Украине бесплатный безлимитный доступ к популярным мессенджерам и социальным сетям Online Pass – чтобы поддержать возможность оставаться на связи, несмотря на введенные ограничения, а также к ряду образовательных и развлекательных сервисов. В рамках поддержки проекта «Всеукраинская школа online» открыт свободный доступ к трансляциям уроков через сервис VodafoneTV.

В начале карантина, по согласованию с Министерством иностранных дел Украины, оператор проинформировал своих клиентов, находящихся в роуминге, о предстоящем закрытии границы Украины и пополнил их счета на 100 грн, чтобы дать возможность абонентам Vodafone оставаться на связи до возвращения в страну, а также вовремя получать актуальную жизненно важную информацию. Чтобы поддержать местные бюджеты, руководство Vodafone Украина приняло решение отказаться от налоговых льгот, предусмотренных законом №3220.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я