Понедельник, 15 июля, 2024

Apple сделает iPhone без разъемов, ну почти без разъемов

Существующие уже несколько лет слухи о том, что Apple избавится от разъема Lightning в iPhone в пользу USB Type C, могут не оправдаться. Но компания не продолжит использовать Lightning. Apple готовится выпустить iPhone без разъемов. Однако проводной способ зарядки останется, для чего в телефоне введут специальный разъем.

По информации аналитика Мин-Чи Куо и инсайдера Джона Проссера, iPhone без разъемов готовится на поколение iPhone 13, которое должно быть представлено в конце 2021 года.

Смартфон iPhone 13 для зарядки будет использовать коннектор Smart Connector. Такой же используется в iPad Pro для подключения чехла и аксессуаров.

По информации Проссера, Smart Connector может первым появиться не в самом дорогом iPhone 13, а в самом дешевом. Эксперт считает, что так Apple может дополнительно снизить его стоимость.

Ожидается, что iPhone без разъемов, кроме коннектора Smart Connector, будет иметь беспроводную зарядку. Однако при этом компания должна повысить мощность зарядки. Нынешнее поколение iPhone 11 поддерживает беспроводную зарядку мощностью 7,5 Вт, тогда как при проводном соединении может передаваться до 18 Вт.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися