Клиенты Vodafone встретили праздники на 3000 ТБ

По сравнению с прошлым годом пользование интернетом в новогодний период выросло более чем в два раза, что связано с активным развитием сети 3G

С распространением третьего поколения связи и современных гаджетов у пользователей начали появляться новые традиции. На новогодние праздники они теперь звонят днем и выходят в интернет вечером. А если бы клиенты Vodafone Украина записали свои поздравления в формате фильма, на его просмотр потребовалось бы 40 лет. Ведь в Новый год, католическое и православное Рождество они скачали более 3000 ТБ трафика.По сравнению с прошлым годом пользование интернетом в новогодний период выросло более чем в два раза, что связано с активным развитием сети 3G. В 2017 году более 80% украинцев получили доступ к скоростному мобильному интернет от Vodafone.

Из года в год тенденция показывает, что в зимние праздники клиенты все больше отдают предпочтение интернет-поздравлением. В то же время количество поздравлений с помощью звонков (1,1 млрд) и SMS (40,9 млн) постепенно уменьшается – на 5% и 25% соответственно по сравнению с 2017 годом.

Пик интернет-поздравлений пришелся на период с 19:00 до 22:00. Рекордсменами по загрузке трафика оказались жители Киева в католическое Рождество и жители Днепропетровской области – в Новый год и православное Рождество. Активно поздравляли через интернет также жители Харьковской, Киевской, Одесской, Полтавской и Запорожской областей, а также жители Западной Украины.

Пик поздравительных звонков и SMS в католическое и православное Рождество состоялся в период с 11:00 до 13:00, в Новый год – традиционно с 23:00 до 01:00. Наиболее активно звонили и отправляли SMS жители Восточной и Центральной Украины.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я