Разработчики IT SmartFlex создали платформу для благотворительного проекта Kind Race 120

В дальнейшем IT SmartFlex также планирует разработать медиапортал для добрых дел Be Kind и отдельный платежный шлюз для сбора донатов – donation gate

Команда IT SmartFlex, дочерней компании Vodafone, занимающейся разработкой программных продуктов, pro bono создала платформу для сбора пожертвований в рамках проекта Kind Race.

Kind Race – это благотворительный проект Татьяны Гриневой, благотворительницы и основательницы Kind Challenge. Татьяна пробежит 120 полумарафонов – будет бежать по 21 км каждый день в течение 120 дней – для того, чтобы собрать 27 000 000 грн для благотворительных фондов Украины и привлечь внимание к доброте и социальным проблемам в Украине. При выполнении всех организационных условий проект должен войти в международную Книгу рекордов Гиннеса.

Каждый день Таня бежит полумарафон для поддержки одного из украинских благотворительных фондов. На платформе Kind Race можно купить шаг спортсменки – один, два, сотню или любое количество, или зарегистрироваться и пробежать вместе с Татьяной. Каждый шаг стоит 1$, а собранные средства будут автоматически перечислены соответствующим благотворительным организациям.

User-friendly платформу для сбора средств на Kind Race создала команда IT SmartFlex – совершенно бесплатно и в сжатые сроки. Платформа позволяет посетителям сайта легко и быстро приобщиться к благотворительным делам и имеет двуязычный интерфейс – украинский и английский. В частности, пользователи могут:

  • Отслеживать все полумарафоны, которые пройдут с 11 декабря 2021 по 9 апреля 2022, по расписанию и по календарю.
  • Присоединяться к забегам онлайн и офлайн из разных городов Украины и мира
  • Жертвовать средства, покупая шаги забега (в одном полумарафоне – 21 тыс. шагов) и/или перечислять благотворительным фондам произвольную сумму – как регулярно, так и единовременно.

Благотворительные фонды, участвующие в инициативе, охватывают различные направления – помощь онкобольным детям, женщинам, подвергшимся насилию, людям с синдромом Дауна, украинской армии, пожилым людям, детям, людям без дома, украинским скаутам, животным и т.д. – каждый из донатеров может выбрать организацию согласно своим убеждениям. Каждый забег посвящен сбору средств для одного из фондов платформы.

«Наш вызов – в сжатые сроки соединить благотворительность и технологичность. Чтобы успеть сделать платформу с нуля за три месяца, мы разработали решение интеграции с платежной системой. Решение позволяет настроить получение регулярной помощи от донатеров проекта Kind Race и одновременную переадресацию ее на разные счета – в зависимости от того, какой благотворительный фонд поддерживается в конкретный день забега. Эту инновацию можно использовать для следующих проектов в области Fintech, – комментирует запуск платформы R&D lead IT SmartFlex Игорь Шкурко. – Задача в начале выглядела как mission impossible – и благодаря нашей вере в Kind Race и слаженной работе команды, которая работала pro bono с огромной отдачей, нам все удалось».

В дальнейшем IT SmartFlex также планирует разработать медиапортал для добрых дел Be Kind и отдельный платежный шлюз для сбора донатов – donation gate.

«Цель Kind Challenge и проекта Kind Race 120 – сделать благотворительность простой, понятной и даже веселой привычкой для каждого украинца. Мы придумываем новые инструменты фандрейзинга и очень быстро адаптируемся к потребностям аудитории и трендов, проект с рекордом Гиннеса достаточно сложный информационно и технически, учитывая масштабы данных и наши ожидания от обновлений участников, пожертвований и забегов. Сделать такую платформу за полтора месяца было возможно только с супер-включенной командой, понимающей наши амбиции и потребности, поэтому нам очень повезло найти единомышленников, которые стали теперь и нашей общей хорошей командой!», – комментирует сотрудничество Татьяна Гринева.

Присоединиться к проекту можно участием в забегах вместе с Татьяной Гриневой или купив добрый шаг на платформе Kind Race.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я