Стриминговые сервисы более решительно отменяют сериалы

Аналитики Ampere Analysis отследили 61 отмененный телесериал в период с сентября 2018 года по март

Такие сервисы, как Netflix, вкладывают миллиарды долларов в производство контента, но они так же решительно прекращают над ним работу. Если на традиционных телеканалах сериал может растянуться на почти десяток сезонов, стриминговые сервисы с высокой вероятностью отменят его уже через 2-3 сезона.

Аналитики Ampere Analysis отследили 61 отмененный телесериал в период с сентября 2018 года по март. Они брали во внимание контент на стриминговых сервисах и телевидении. Выяснилось, что оригинальные шоу на интернет-сервисах «живут» в среднем два сезона, тогда как кабельные телеканалы растягивают их до четырех сезонов, а эфирные телеканалы – до шести с половиной.

Лидером в отмене сериалов стал Netflix, на долю которого приходится 68% отмененных шоу. Его менеджеры остановили работы над 12 из 13 телесериалов, большинство из которых имели три или меньше сезонов. Однако аналитики отмечают, что у Netflix есть особенность выпускать все серии сезона одновременно. Телеканалы более осторожны и сначала заказывают пилотный выпуск будущего шоу. Много такого контента не хватает на этой стадии, и сериал не проходит дальше пилота.

Netflix также пытается изменить формат – сервис видит мало смысла в долговременных шоу. Ему больше нравятся сериалы, в которых 10 эпизодов в сезоне и в общем – 30 эпизодов. После этого шоу часто становятся слишком дорогими для продолжения съемок. Исключением является лишь сверхуспешных шоу, такие как «Странные вещи». Короткий сезон также позволяет новым пользователям легче познакомиться с героями и событиями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я