Четверг, 22 февраля, 2024

Сотрудники Vodafone передали 3 млн грн для детей, потерявших родителей в результате боевых действий

Сотрудники Vodafone, отмечающие не только День работников радио, телевидения и связи, но и – в этом году – 30-летие компании на украинском рынке, решили отметить эту дату не праздничными акциями, а помощью нуждающимся в поддержке в сложные времена.

Команда украинского Vodafone передала 3 000 000 гривен в пользу детей, потерявших одного или обоих родителей в результате боевых действий. 300 детей получили первоочередную финансовую помощь и 90 детей получили гаджеты – планшеты и ноутбуки в соответствии с возрастом для дистанционного обучения.

Проект для обеспечения финансовой поддержки и доступа к образованию детей из социально уязвимых категорий и детей ВПЛ реализован совместно с благотворительным фондом «Дети Героев».

Помощь получили дети из разных уголков Украины: Харьковской, Винницкой, Волынской, Днепровской, Житомирской, Запорожской, Одесской, Сумской и Хмельницкой областей.

Vodafone продолжает помогать населению

В целом, с марта 2022 года компания Vodafone предоставила бесплатные гаджеты и услуги на сумму 1,54 млрд гривен. И еще 152 млн. гривен перечислено на различные социальные и гуманитарные нужды (покупка машин скорой помощи и медицинского оборудования, строительство укрытий для школ, гуманитарные конвои, материальная помощь детям погибших военных, поддержка студентов, передача компьютерной, IT и другой техники). Так же компания приобщается и к общим проектам, по крайней мере, установка альтернативных систем обогрева для родильных домов в рамках проекта «Лига тепла» (https://www.ligatepla.com.ua/). ligatepla.com.ua/). В поддержку сети и обеспечение ее работы в условиях военных действий и блекаутов проинвестировано более 7,4 млрд грн.

Недавно Vodafone обеспечил постоянным доступом к занятиям онлайн 5000 украинских школьников. Компания оснастила SIM-картами с предоплаченным на один год 4G-интернетом 5000 планшетов для обучения, полученных украинскими школьниками. Проект реализован совместно с благотворительным фондом BGV в партнерстве с немецкой благотворительной организацией #WeAreAIlUkrainians и международной организацией Plan International.

5000 детей получили гаджеты бесплатно. Среди них — дети с инвалидностью, из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, а также дети, пострадавшие в результате военных действий и вооруженных конфликтов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися