Как ухаживать за пылесосом

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Чтобы техника работала хорошо и долго, за ней нужно правильно ухаживать. Пылесос не исключение. В этой статье мы расскажем, как очистить главные узлы устройства.

Всегда меняйте мешки

Даже тканевые и многоразовые не рассчитаны на вечную службу. Кроме того, пылесборник нужно очищать не тогда, когда он набит грязью под завязку, а когда в нем чуть больше половины. Это обусловлено тем, что чем больше пыли внутри пылесборника, тем меньше он сможет улавливать в дальнейшем. Рекомендуем вам неплохой магазин, в котором можно выбрать мешки для пылесоса, перейдя по ссылке: https://www.service-market.com.ua/catalog/meshki.

Несколько рекомендаций:

  • Если вы пылесосите, но мусор так и остается на полу, значит мешок забит и его пора менять или чистить.
  • Чтобы пыль не попала на двигатель, перед уборкой проследите за тем, чтобы мешок был правильно закреплен в держателе. При этом важно, чтобы отверстие мешка совпадало с отверстием крепления шланга к пылесосу.
  • Правильный выбор пылесборника — залог долгой работы двигателя пылесоса и устройства в целом.

Мойте шланги и щетки

Шланги обычно чистят редко, но в них скапливается много пыли и грязи. Шланги отсоединяют от пылесоса и моют до прозрачной воды. Щетку, перед тем как мыть, разбирают. С вала турбощетки срезают намотавшиеся волосы и нитки. Периодически турбощетки щетки смазывают машинным маслом. Кстати, в “Сервис-Маркет” есть любая насадка на пылесос, а посмотреть и выбрать можно здесь.

Меняйте фильтры

Производители рекомендуют менять фильтры примерно раз в шесть месяцев. Но следует также учитывать, размеры помещения и частоту уборки. Помните, что моющиеся фильтры, так же как и многоразовые мешки, не вечные.

Протирайте пылесос изнутри

После того, когда снимите мешок и отсоедините шланг и насадку от пылесоса, протрите влажной тряпкой внутреннюю часть пылесоса, особенно в том месте, где шланг крепиться к корпусу. Там грязнее всего.

Сделайте продувку

Когда пылесос вымыт и высушен, запустите его вхолостую — не подсоединяя шланг с насадкой, без мешка и фильтров. Переключайте мощность и слегка встряхивайте устройство. Важно! Проводить такую процедуру лучше на открытом воздухе, потому что пыль будет лететь тучами. Но зато пылесос станет, как новый.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я