Ветераны в Бородянке и регионе смогут получить советы от врачей клиник Украины, Израиля, Канады

Медицинский центр ориентирован, в первую очередь, на участников боевых действий и их семьи

В поселке Бородянка открылся первый в Украине медицинский центр сети Clinics Hub по оказанию первичной медицинской помощи участникам боевых действий и членам их семей. Уникальность центров Clinics Hub заключается в доступе пациентов к удаленным консультациям с врачами ведущих клиник Украины, Израиля, Канады благодаря современным технологиям связи Vodafone.

Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в Украине по уровню смертности, поэтому Институт сердца МЗ Украины под руководством кардиохирурга мирового уровня Бориса Михайловича Тодурова стал первым партнером центра. Борис Михайлович лично провел прием пациентов центра в день его открытия. В дальнейшем консультации кардиологов института будут предоставляться удаленно. Пациентам не нужно будет искать профильного специалиста, зря тратить время и средства на дорогу в Киев – достаточно посетить семейного врача и пройти первичное обследование. Только в случае выявления необходимости в дополнительном обследовании или стационарном лечении пациент будет направлен в профильное медицинское учреждение.

Совместно со специалистами Института сердца прием проводил главный врач Бородянской центральной районной больницы Чебишев Игорь Сергеевич, который руководил Старобешевской районной больницей и спасал раненых во время Иловайского котла. Открытие медицинского центра для участников боевых действий и членов их семей в Бородянке стало возможным именно благодаря активной жизненной позиции Игоря Сергеевича, его пониманию проблем и нужд ветеранов АТО.

Открытие медицинского центра также поддержал подполковник Вооруженных сил Украины, участник боевых действий на востоке, командир 90-го десантно-штурмового батальона, защитник Донецкого аэропорта Баранов Виталий Анатольевич: «Такой центр очень нужен сейчас, особенно для тех, кто возвращается к мирной жизни после участия в боевых действиях. Вследствие пережитого стресса военные, как и их семьи, особенно часто сталкиваются с сердечными проблемами, которые требуют срочной помощи».

«Медицинский центр ориентирован, в первую очередь, на участников боевых действий и их семьи. Это наш способ сказать «спасибо» нашим защитникам. Начинаем работу с кардионаправления, впоследствии расширим спектр направлений, создадим социальную телемедицинскую сеть и откроем представительство в каждом областном центре», – отметил основатель проекта Clinics Hub Константин Осадчий.

«Vodafone занимается проектами в сфере медицины не случайно, ведь суть этих проектов – в применении самых современных технологий, которые позволяют врачам проводить удаленные консультации пациентов. Наша цель заключается в том, чтобы благодаря технологиям связи для пациента не имело значения, обратиться в районную больницу или в профильный институт, помощь должна быть оказана быстро и квалифицированно», – добавила директор департамента по связям с общественностью Vodafone Украина Виктория Рубан.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я