Воскресенье, 3 марта, 2024

Vodafone присоединился к информационной кампании Нацбанка по противодействию платежному мошенничеству

Национальный банк запускает всеукраинскую информационную кампанию противодействия платежному мошенничеству. Цель кампании – научить украинцев основным правилам безопасности безналичных и онлайн-платежей.

Vodafone стал партнером информационной кампании #ШахрайГудбай и будет помогать в распространении информации об угрозе мошенничества. Компания также поделится своей экспертизой в области безопасности для широкой аудитории в формате онлайн-уроков.

Підписуйтесь на наш канал у Telegram: https://t.me/techtodayua

В Украине, как и в мире, самым популярным методом мошенничества с платежными картами является социальная инженерия – это когда люди сами переводят деньги аферистам или раскрывают им данные своих карточек. Вызов для центральных банков всех стран в период карантина и массового перехода в онлайн – обезопасить людей от таких случаев.

В 2020 году из-за карантинных мер украинцы все чаще стали выбирать безналичные платежи, расчеты и покупки онлайн. Появились и новые сценарии у мошенников, которые под видом государственных органов обещают денежную помощь из-за карантина и таким образом выманивают данные платежных карт.

Информационная кампания будет проходить в июле-августе 2020 года во всех регионах Украины. Подробнее о кампании можно прочитать здесь.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися