Ровер Curiosity отправился в летнее марсианское турне

Гора Эолида является самым высоким пиком кратера Гейла, который Curiosity исследует с 2014 года

Марсоход Curiosity – самый известный планетоход NASA – отправился в летнее путешествие по Марсу. Робот исследует насыщенное сульфатом место на горе Эолида. Это самая высокая точка кратера, в котором последние годы работает ровер и которая может пролить свет на историю климата планеты за последние 3 млрд лет. Ровер должен преодолеть чуть более полутора километров.

Сульфаты на Земле обычно остаются на местах бывших водоемов. Гора Эолида также имеет эти осадочные слои, которые накладывались друг на друга с годами. Каждый слой рассказывает историю того, как Марс превращался из похожей на Землю планеты – с озерами и реками – в холодную пустыню почти без атмосферы.

Підписуйтесь на наш канал у Telegram: https://t.me/techtodayua

Гора Эолида является самым высоким пиком кратера Гейла, который Curiosity исследует с 2014 года. По завершении летнего путешествия он будет готов к следующей секции своего восхождения на 5-километровую высоту в поисках признаков мікробактеріального жизни на планете.

В некоторых областях маршруту инженеры имеют недостаточно изображений, поэтому Curiosity воспользуется своими возможностями автономного передвижения.

В зависимости от ландшафта скорость Curiosity колеблется от 25 до 100 метров в час. Поэтому прибыть на место ровер должен осенью.

Тем временем завершается подготовка к запуску следующего марсианского ровера Perseverance, который уже в 2021 году высадится на Марсе с заданием тщательно изучить Красную планету, в частности, ища местную жизнь и полезные ресурсы. А еще он протестирует первый марсианский вертолет и привезет кусок Марса на Землю.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я