Vodafone советует зарядить смартфон перед походом на Atlas Weekend

Ценители музыки оказались также фанатами скоростного мобильного интернета.

В этот вторник в Киеве стартовало одно из самых масштабных музыкальных событий года – Atlas Weekend. Собираетесь на Atlas weekend? Не забудьте зарядить смартфон. Потому что смартфонами на «Атласе» в этом году пользуются гораздо интесивнее.

На территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ), где проходит фестиваль, традиционно наблюдается большое скопление музыкантов и меломанов. Ценители музыки оказались также фанатами скоростного мобильного интернета. За первые два дня фестиваля они использовали более 4 ТБ трафика. По сравнению с прошлым годом, посетители фестиваля вдвое интенсивнее пользуются мобильным интернетом. Это соответствует общим тенденциям роста – среднее потребление мобильного интернета за год увеличилось вдвое. А вот объем 4G-трафика на фестивале за год увеличился в 3,4 раза. 80% всего передаваемого трафика приходится на 4G-сеть.

Учитывая стремительное увеличение нагрузки на сеть в течение фестиваля, а также прогнозы ежегодного роста трафика, Vodafone провел ряд мероприятий для того, чтобы обеспечить стабильную работу мобильного интернета и голосовых услуг для участников мероприятия. Инженеры компании расширили емкость сети в этом районе, модернизировали и оптимизировали работу всех близлежащих сот, изменив параметры сети для работы в режиме массовых мероприятий. Более того, специалисты компании задействовали передвижные базовые станции. Следовательно, клиенты Vodafone, принимающие участие в музыкальном фестивале, могут делиться своими эмоциями от выступлений музыкантов в социальных сетях, находить друг друга среди тысяч гостей мероприятия и не тратить время на поиски связи.

Готовность к 4G клиенты компании могут самостоятельно и бесплатно проверить с помощью единого USSD-запроса – нужно просто набрать *222# и нажать кнопку вызова. Оператор в ответ отправит SMS с результатом проверки смартфона и SIM-карты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я