Представили смартфон, который специализируется на хранении криптовалют

Аппарат будет доступен для покупки только с помощью токенов SRN и будет работать на операционной системе Sirin, созданной для поддержки приложений-кошельков криптовалют и сервисов для безопасного обмена.

Компания Sirin Labs анонсировала первый смартфон, адаптированный к технологии блокчейн. Создатели устройства утверждают, что это единственный в мире аппарат, предназначенный для хранения криптовалют.

криптовалют

Устройство получило название Finney – в честь известного криптографа и пионера в области биткоинов Хэла Финни. Перечень технических характеристик охватывает 5,2-дюймовый безрамочный дисплей с разрешением QHD, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ основной памяти, а также двойную основную камеру с разрешением в 16 и 12 мегапикселей. Цена за такие характеристики прогнозируется на уровне $1000.

Аппарат будет доступен для покупки только с помощью токенов SRN и будет работать на операционной системе Sirin, созданной для поддержки приложений-кошельков криптовалют и сервисов для безопасного обмена.

Кроме смартфонов в рамках линейки Finney компания планирует выпустить моноблок. Эти девайсы будут работать в независимой блокчейн-сети, основанной на технологии от компании Tangle IOTA. Сеть будет работать без централизованных магистральных сетей или майнинг-центров, которые мешают процессам транзакций. Как валюта по умолчанию будет использоваться токен SRN.

Блокчейн представляет собой распределенную базу данных, в которой вся информация хранится на компьютерах каждого из участников сети. Благодаря ей все записи о торговых операциях с помощью криптовалюты всегда известны всем пользователям. Поскольку невозможно одновременно изменить данные, которые хранятся на компьютерах всех участников, подделать такие деньги невозможно.

Кстати, шесть крупнейших банков – Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street – хотят запустить новую криптовалюту. Ее они будут использовать для ведения распределенного реестра и проведения мгновенных расчетов по операциям с ценными бумагами.

Центральный банк Японии также работает над цифровой валютой J-Coin, которая должна впоследствии заменить наличные. Запуск этих виртуальных денег запланирован на 2020 год к Олимпийским играм, которые пройдут в Токио. Вместо бумажных денег, которые можно держать в руках, граждане получат возможность оплачивать товары и сервисы с помощью смартфонов. Группу японских финучреждений возглавляют группа Mizuho Financial Group и банк Japan Post Bank. Консорциум оценивает, что внедрение новой цифровой валюты добавит к японской экономике около 10 млрд иен, что по нынешнему курсу равняется $90 млн. Обменивать валюту J-Coin к текущим наличным иенам будут по курсу один к десяти.

Кстати, Япония запускает J-Coin, чтобы начать отказываться от наличных. Консорциум японских банков планирует запустить новую национальную цифровую валюту. Финансовые учреждения надеются, что так они смогут отучить граждан от использования наличных. Вместо бумажных денег, которые можно держать в руках, граждане получат возможность оплачивать товары и сервисы с помощью смартфонов.