Facebook к концу года может запустить собственную валюту

Анонсированная в 2019 году с именем Libra, эта валюта не получила положительного восприятия публики, поэтому ее переименовали в Diem

Социальная сеть Facebook надеется дать старт своей цифровой валюте. Ее откладывали много лет, но сейчас топ-менеджеры соцсети планируют ее тестовый запуск до конца 2021 года.

Анонсированная в 2019 году с именем Libra, эта валюта не получила положительного восприятия публики, поэтому ее переименовали в Diem. Планируется, что она будет обеспечена американским долларом.

Первоначальный план Facebook по запуску собственной валюты получил суровую критику власти и сообществ по всему миру. Они были обеспокоены, что такая гигантская техномонополия, как Facebook, сможет конкурировать с мировыми валютами. В Facebook примерно 2,8 млрд активных пользователей, тогда как население всей планеты составляет 7,98 млрд.

Из-за плохой общественной реакции компании, которые сначала поддержали валюту Facebook, начали отказываться от нее. Среди них – PayPal и eBay.

На этот раз ассоциация Diem Association, чья штаб-квартира находится в Швейцарии, планирует очень осторожный подход. Сначала запустят тестовый режим с одной монетой, которая привязана к американскому доллару. Объем транзакций будет небольшим и нацеленным на индивидуальных потребителей.

Председатель австралийского пиар-отдела Facebook Антониа Сандра говорит, что Diem является отдельной от Facebook организацией, и вопрос о валюте нужно задавать ей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я