Суббота, 15 июня, 2024

Vodafone Украина готовит проводной интернет: завершилась покупка компании «Фринет»

Группа компаний Vodafone Украина сообщает о завершении приобретения компании «Фринет», предоставляющей услуги фиксированного доступа к сети интернет под брендом «О3». Покупка компании является частью стратегии Vodafone Украина по развитию конвергентных услуг и тарифов.

«Наше убеждение состоит в том, что фиксированный бизнес Vodafone Украина должна развиваться, чтобы обслуживать больше абонентов, предоставляя им услуги высокоскоростного интернета, в том числе на базе современной технологии GPON (гигабитной оптической сети)», – отметила Ольга Устинова, генеральный директор Vodafone Украина .

Компания ООО «ФРИНЕТ» является национальным оператором широкополосного доступа к сети Интернет, предоставляющим услуги под торговой маркой «О3» в Киеве и Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской, Киевской, Ровенской , Хмельницкой, Черниговской областей. Компания основана и работает на рынке, начиная с 2008 года, строит свои сети по технологии FTTx и GPON с использованием 10 и 40 гигабитных оптоволоконных магистралей и современного управляемого оборудования от ведущих компаний-производителей. Это позволяет предоставлять каждому абоненту канал доступа в Интернет со скоростью до 1 Гбит/с. Абонентская база компании превышает 163 тысячи абонентов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися