Из столицы на майские: ТОП-5 интересных мест рядом с Киевом Согласно рейтингу туристического проекта Vodafone – Find&Follow. Village Routes

Накануне праздничных выходных Vodafone подготовил подборку интересных локаций для путешествий под Киевом

Накануне праздничных выходных Vodafone подготовил подборку интересных локаций для путешествий под Киевом на основе предпочтений пользователей собственного туристического проекта Find&Follow. Village Routes.

В топ-5 вошли такие места:
Село Витачов – одно из старейших поселений Украины, где открывается зрелищная панорама Днепра. Это идеальное место для спокойного отдыха и ярких фотосессий.
Богуславськая гранитная яма – живописное место на реке Рось, где скалы из красного и серого гранита 10-12 метров в высоту формируют каньон длиной 1,5 км. Ученые предполагают, что возраст скал достигает 2 миллиардов лет. Многие едут сюда в поисках покоя и позитивного настроения, как в «место силы».
Банановая ферма в селе Рожны, где более 15 лет выращивают бананы, инжир, гуаву, фейхоа, лимоны, кофейные деревья и тому подобное. Всего – более 50 сортов тропических растений. Записаться на экскурсию можно как с группой, так и индивидуально.
Парк «Остров сакуры» находится в пгт Володарка возле Белой церкви. Парк расположен на искусственном острове посреди реки Рось. Здесь высажено около 3,5 тысяч растений, территория ухоженная и спроектирована для комфорта туристов. Сейчас, во время цветения сакуры – один из лучших периодов для посещения парка.
Змиевы валы у сел Круглик и Ходосовка. Это дерево-земляные укрепления, которые простираются на 1000 метров с запада на восток, и образуют чрезвычайно живописный ландшафт.

На сайте проекта Find&Follow в разделе Village Routes есть подробная информация о каждой из локаций, интересные маршруты на 1-2 дня с посещением этих мест, а также все необходимые контакты, дополнительные варианты времяпрепровождения, советы по питанию и проживанию.

Направление Village Routes было создано для поддержки развития сельского туризма, местных общин и малого бизнеса, а также создания цифровой инфраструктуры для путешествий по Украине. Кроме того, сельские туристические маршруты являются малолюдными и безопасными в условиях распространения COVID-19.

Перечень маршрутов постоянно дополняется новыми направлениями, а сеть 4G (LTE 900 МГц) от Vodafone в сельской местности дает возможность находиться онлайн во время путешествий.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я