8 причин выбрать планшет с Windows 8 вместо iPad

У новой операционной системы от Microsoft хватает преимуществ перед конкурентами. Даже перед таким серьезным, как iOS. Эксперты издания Business Insider выделили восемь основных причин, по которым операционке от Apple стоит предпочесть Windows 8. Приводим их ниже. Возможно, у вас найдутся еще доводы в пользу «восьмерки».

1. Многозадачность

По сравнению с обычными планшетами и такими, как iPad, на гаджетах с ОС Windows 8 можно работать с несколькими программами одновременно. Достаточно «сомкнуть» их вместе. Например, можно одновременно смотреть фильм и обсуждать его с друзьями с помощью мгновенных сообщений в Skype или другом чате.

2. Привычные программы всегда с собой

Возможности Windows 8 позволяют запускать не только специализированное для планшетов программное обеспечение, но и привычные разработки. Таким образом, не нужно искать альтернативы любимым программам или изучать новые интерфейсы. Достаточно лишь загрузить в гаджет привычное программное обеспечение, и им можно будет пользоваться везде. В то же время особенности ОС iPad требуют от владельца искать замену тем программам, которыми он пользовался.

3. Широкие возможности персонализации

Планшет с Windows 8 на борту можно перестроить по собственным потребностям. Ведь главный экран, на котором отображаются плитки всех установленных программ, легко менять. Можно удалить иконки, переместить их или изменить размер. Кроме того, они сгруппированы в тематические блоки, что облегчает поиск необходимой программы.

4. «Живые» плитки предоставляют свежую информацию

Владельцы планшетов с Windows 8 могут ничего не делать с устройством и оставаться при этом в курсе дел. Новые сообщения, подсказки о апдейты, количество новых входящих писем, статусы друзей в социальных сетях – обо всем этом можно узнать одним взглядом. И при этом не нужно заходить в отдельные программы и вручную обновлять их.

5. Поддержка накопителей microSD

Хотя современные планшеты имеют десятки гигабайт встроенной флеш-памяти, из-за больших размеров современных мультимедийных файлов этого может не хватить. В отличие от владельцев iPad, обладатели многих гаджетов с Windows 8 могут подключить карту формата microSD. С ней общая емкость накопителя планшета может легко составить более ста гигабайт.

6. С планшета в ноутбук – в одно мгновение

У планшетов серии Microsoft Surface есть еще и полезные аксессуары, с которыми комфортнее работать. Например, такое устройство можно в одно мгновение превратить из планшета на ноутбук – достаточно лишь «одеть» его в чехол со встроенной клавиатурой.

7. С планшета в настольный ПК – одним движением

Гаджеты с Windows 8 на борту можно превратить не только в ноутбук, но и в полноценное рабочее место. Тогда кажется, будто работаешь за настольным компьютером. Достаточно лишь подключить к планшету внешний монитор, мышь и клавиатуру, и таким образом сам гаджет станет мощным «системным блоком». При этом он останется таким же мобильным: отсоединить эту периферию можно одним движением.

8. Легкая работа с периферией

Накопители, клавиатуры, мышки, вентиляторы и фонарики – все это и даже больше можно легко подключить к планшетам с Windows 8. Ведь многие из них имеют встроенный полноразмерный порт USB. Для сравнения, владельцы iPad вынуждены искать специальные коннекторы и переходники, поскольку этот планшет имеет фирменный разъем, который не совместим со стандартной шиной USB.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я