9% билетов на поезда в Украине покупают через интернет

Услуга продажи и бронирования железнодорожных билетов через интернет в нашей стране набирает популярность. В январе текущего года их количество выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 55%, а количество продаж через интернет достигло 9% от общей массы, передает агентство УНИАН.

В январе 2014 года пассажиры заказали через интернет более 325 тыс. билетов, тогда как за первый месяц 2013 года через сеть реализовали 209 тыс. проездных документов. Таким образом, за год популярность услуги выросла в 1,6 раз.

Растет и количество электронных билетов, которые не нужно обменивать в кассах. Такие проездные документы реализуются исключительно через официальный сайт «Укрзализныци» – booking.uz.gov.ua. В январе пассажиры воспользовались этой услугой 157,4 тыс. раз.

Проездные документы, приобретенные через другие системы, являются бланками заказа – их необходимо обменивать в кассах на обычные билеты, которые дают право на посадку и проезд. Таким образом, около половины продающихся через интернет электронных билетов позволяют садиться в поезд просто по распечатке. На сегодняшний день электронный билет действует на 158 поездов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я