9 случаев, когда владельцы iPhone захотят Windows Phone 8

Любителей смартфонов на операционной системе от Microsoft становится все больше, и это не случайно. В устройствах с Windows Phone 8 есть такое, чего нет на других, и именно это привлекает покупателей. Даже популярный iPhone во многом уступает смартфонам с живыми иконками. Вот 9 наиболее ярких примеров, которые привело издание Business Insider.

1. Лучшие экраны

Владельцы телефонов с Windows Phone 8 могут видеть больше на своем гаджете, ведь эта операционная система поддерживает дисплеи с диагональю до 4,5 дюймов, тогда как самый большой iPhone ограничен величиной в 4 дюйма. Это сказывается и на разрешении: гаджет Apple имеет 1136×640 точек, а смартфоны с ОС от Microsoft могут показывать более качественную картинку размером 1280×720 пикселей.

2. Удобная работа с документами

Работать с офисными файлами на телефоне – для владельцев гаджетов с Windows Phone 8 не проблема. У этой ОС есть встроенный пакет Office, с которым пользователям доступны привычные программы, такие как PowerPoint, Word и другие. Мобильная платформа iPhone не имеет таких программ, поэтому для работы с документами владельцам этих гаджетов приходится использовать другие разработки. Последние могут быть менее функциональными или стоить дорого, а Office для Windows Phone предоставляет полный набор инструментов бесплатно изначально.

3. Лучшая персонализация

Телефоны с Windows Phone 8 можно сделать еще удобнее, если настроить начальный экран с собственными потребностями. Живые плитки на нем можно переставлять, удалять и изменять размер – все это позволяет создать уникальный вид. В то же время iPhone вообще не позволяет изменять содержание начального экрана.

4. Всегда в курсе дел

Владельцам смартфонов с Windows Phone 8 не нужно делать много движений, чтобы узнавать важную информацию. Новые сообщения, подсказки про апдейты, количество новых входящих писем, статусы друзей в социальных сетях – обо всем этом и многом другом можно узнать одним взглядом. И при этом не нужно заходить в отдельные программы и вручную обновлять их. Для сравнения, программы для iPhone могут только числом показывать количество новых сообщений.

5. Зарядка без проблем

Современные смартфоны при активном использовании довольно быстро потребляют энергию аккумулятора. В отличие от владельцев iPhone, обладатели смартфонов с Windows Phone могут об этом волноваться меньше. Они не останутся без своего гаджета, даже если забыли к нему кабель дома. Ведь телефоны с ОС Microsoft оборудованы стандартным портом microUSB. Такой использует подавляющее большинство производителей сегодняшних смартфонов, и поэтому его можно использовать для подзарядки своего гаджета. В то же время сторонники продукции Apple должны искать фирменный кабель с разъемом «Lightning», найти который будет труднее.

6. Зарядка без проводов

Возможности новых гаджетов с Windows Phone 8 позволяют пополнять энергию аккумулятора и без провода. Достаточно лишь положить телефон на специальный коврик, который является индукционным зарядным устройством, и уровень заряда в гаджете начнет расти. Подобной технологией на сегодня оборудованы многие смартфоны. Среди них – некоторые гаджеты марки Lumia, например, Nokia Lumia 920. Владельцам iPhone ничего не остается, как продолжать искать кабель с разъемом «Lightning» для подзарядки или остаться без связи.

7. Электронное портмоне

Благодаря Windows Phone можно меньше обременять свои карманы кошельком. Ведь смартфоны с ОС Microsoft можно использовать для оплаты покупок в магазинах или ресторанах. И все благодаря программе Wallet, к которой можно привязать свой банковский счет и тем самым превратить телефон в кошелек. Более того, благодаря этой разработке смартфон еще будет показывать выгодные предложения в ближайших магазинах. При этом для оплаты не нужно знать PIN-коды или еще какие-то данные для авторизации. Достаточно лишь поднести смартфон к специальному терминалу, и он самостоятельно оплатит покупку. В Украине это пока неактуально, но выезжающим за рубеж это может пригодиться.

8. Легкий обмен данными

Благодаря поддержке технологии NFC Windows Phone может оплатить покупку или скопировать файл одним прикосновением. С ней не нужно вводить пароли или проводить авторизацию устройств перед передачей информации. Все, что нужно пользователю, – поднести смартфон вплотную к другому устройству. Остальные операционная система сделает самостоятельно.

9. Детский режим

Родители часто справедливо опасаются давать современный смартфон ребенку. Ведь к нему привязаны банковские счета и кредитные карты. А малыш может нечаянно купить ненужные программы, обновления или аксессуары. Владельцы смартфонов с Windows Phone 8 могут спокойно дать ребенку поиграть c телефоном, ведь она не сможет причинить никакого ущерба благодаря детскому режиму Kids Corner. В нем смартфон запускает только определенный перечень программ и выполняет ограниченное количество действий. Все остальные функции будут заблокированы паролем.

3 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я