Американцы меняют свои гаджеты в четыре раза чаще индусов. К такому выводу пришла аналитическая компания Recon Analytics, проанализировав мобильный рынок 14 стран.

Низкие доходы жителей Индии являются одной из причин редкой замены телефонов. Изображение: phonesreview.co.uk

Сотрудники Recon Analytics собрали данные продаж мобильных телефонов в разных странах и на основе этих цифр подсчитали частоту замены устройств одним пользователем. Итогом их работы стала следующая таблица:

 

Цифры в столбцах 2-5 указывают на количество месяцев, на протяжении которых пользователь пользуется одним устройством. В столбце №6 указан процент припейд-абонентов в стране, а в №7 – паритет покупательной способности 

Наиболее длительную приверженность одному аппарату демонстрируют мобильные абоненты Индии и Бразилии. А вот американцы и британцы чаще других меняют свои гаджеты. Аналитики склонны связывать это с уровнем жизни населения стран, но, к примеру, в Финляндии это обусловлено местным менталитетом. Так, финны меняют свои телефоны раз в 6 лет, при этом уровень жизни в этой стране сравнительно высокий.

Одна из причин частой смены телефонов – субсидирование. Так, по истечению срока контракта мобильные абоненты склонны переходить на другой тарифный план и при этом покупать новый телефон по цене, значительно ниже розничной.

Аналитики Recon Analytics называют частую смену гаджетов одним из двигателей прогресса. По их мнению, новые устройства несут в себе новейшие технологии, которые позволяют жителям государства быть более инновационными и добиваться больших успехов в повседневной жизни и бизнесе.

Ознакомиться с полной версией доклада можно здесь (pdf-файл).

ПОДІЛИТИСЯ