Аналитики: у пользователей – перегрузка приложениями

Еще лишь в 2011 году средний пользователь имел 32 программы в своем смартфоне, а уже в 2012 году это число составляло 41 штуку. Эти собранные аналитиками Nielsen данные позволили им говорить о растущей потребности в приложениях для мобильных гаджетов. Однако, оказывается, сотни тысяч программ в онлайн-маркетах Google Play, iTunes и Windows Phone в большинстве никому не нужны.

Такую информацию получили эксперты аналитической компании Nuance. По их данным, пользователи забывают о 95% установленных в смартфоне приложений. При этом в топе популярности находится пять программ: Facebook, YouTube, Google Play, Google Search и Gmail. Аналитики говорят, что пользователи перегружены волной появляющихся новых приложений.

Ведь несмотря на то, что владельцы смартфонов стали устанавливать в гаджеты больше программ, они не стали ими чаще пользоваться. В среднем в прошлом году пользователи проводили в мобильных приложениях по 39 минут в день, тогда как в 2011 году этот показатель составлял 37 минут в день.

О возможности подобной перегрузки пользователя приложениями предупреждали в прошлом году еще аналитики Forbes. По их словам, решение проблемы состоит в том, чтобы сделать веб еще более интерактивным (например, при помощи HTML-5). Это позволит избавиться от приложений и выполнять многие действия, в том числе и игры, прямо на интернет-страницах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я