На семь проданных iPad приходится только три «таблетки» на «Андроиде». Такие данные приводит в своем отчете аналитическая компания Strategy Analytics.

По данным аналитиков, во втором квартале (с апреля по июнь) этого года в мире было продано 24,9 млн планшетов, на 66,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 17 млн из них пришлось на «яблочные таблетки» (+83% за год). Android-«таблеток» пользователи купили 7,3 млн шт., хотя в прошлом году этот показатель составил всего 4,4 млн.

Несмотря на рост в числовом показателе, в процентном соотношении позиции Android остались на том же уровне – 29,3%:

Аналитики указывают, что позиции Andoid слабы из-за массы однотипных устройств, которыми заполнен рынок. Ни один из крупных производителей не смог представить действительное интересное устройство, которое могло бы заинтересовать покупателей. К тому же, из устройств на ОС «Андроид» наибольшим спросом пользуются дешевые гаджеты, например Kindle Fire от Amazon.

Востребованность недорогих гаджетов подтверждает также компания IHS iSuppli. Согласно ее данным, люди чаще всего покупают планшеты ценой порядка $200-250.

ПОДІЛИТИСЯ