Изображение: androidauthority.com

В сравнении с прошлым годом люди купили в 2,5 раза больше планшетных компьютеров». Об этом в своем отчете сообщает аналитическая компания IDC. В частности, в третьем квартале этого года по всему миру было продано 18,1 млн «таблеток», что на 264,5% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Самыми популярными планшетными компьютерами по-прежнему остаются устройства iPad от Apple, хотя их рыночная доля снизилась с 63,3% в прошлом году до 61,5%. Второе место удерживает производитель Samsung, продукцию которого выбирают 5,6% покупателей.

Третье место удалось завоевать компании HP путем массового выброса на рынок планшетов TouchPad по бросовым ценам (от $99). Четвертой идет компания Barnes & Noble с «таблеткой» Nook Tablet и 4,5% рынка. Замыкает первую пятерку тайваньская Asustek с долей 4%.

Согласно отчету аналитиков, под конец года ситуация с расстановкой сил может существенно измениться. Один из сотрудников компании IDC, Том Мейнелли (Tom Mainelli), утверждает, что Amazon и Barnes & Noble смогли встряхнуть планшетный рынок. Их успех говорит о том, что потребители готовы покупать не только iPad, но и другие устройства.

Согласно обновленным оценкам IDC, по результатам 2011 года объем поставок планшетов достигнет 63,3 млн устройств. В прошлом году их количество насчитывало порядка 18 млн устройств.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я