Мобильник 1stFone: детям экран не нужен

Камера, радио, игры и даже дисплей с клавиатурой – все это оказалось лишним в новом телефоне для пользователей возрастом от 4 до 9 лет. Британская компания CyCell создала один из самых простых мобильников, который умеет лишь одно: звонить. Зато, по словам разработчиков, родители могут не переживать о том, что ребенок сможет потратить много денег или подвергнуться какому-либо риску из-за современных технологий.

1stFone не имеет практически ничего, что есть в большинстве современных мобильных. У него нет даже таких базовых элементов, как экран и клавиатура, не говоря уже о возможности устанавливать приложения или просматривать видео через интернет. Все, что есть у 1stFone, – это набор кнопок, которые программируются в момент покупки плюс клавиши приема и отбоя. Всего можно задать до 12 номеров. Зато благодаря этому телефон способен проработать в режиме ожидания практически год без подзарядки.

Тем, кто задумался о приобретении 1stFone своему ребенку, не стоит рассчитывать на дешевизну. Разработчики оценили этот мобильник в $108, что значительно дороже, чем Nokia 1202. Последний можно купить за $21, но при этом он как минимум имеет дисплей и привычную клавиатуру, что позволит писать текстовые сообщения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я