Анимированные GIF могут стать универсальным языком общения

Исследователи из Массачусетского технологического института придумали новую идею, как два человека, которые не знают иностранных диалектов, могут понять друг друга. По мнению ученых, в этом им помогут анимированные картинки формата GIF. Исследователи сейчас как раз работают над составлением первого подобного словаря.

Принять участие в его разработке может каждый, для чего достаточно зайти на сайт GifGif. Его пользователям система будет предлагать наборы анимированных изображений, из которых они должны выбрать то, которое по их мнению, лучше всего отображает заданную эмоцию.

Сейчас сервис GifGif насчитывает 4653 анимации и продолжает подгружать новые из репозитория Betaworks Giphy. В нем изображения уже классифицированы и доступны для поиска. Когда накопится критическое количество информации по анимациям, исследователи планируют расширять библиотеку с помощью пользовательских файлов. Они смогут их загружать на серверы GifGif.

Итогом всей работы должна стать универсальная библиотека с анимированными картинками, разделенными на 14 базовых человеческих эмоций. Каждый сможет при недостатке слов в электронной переписке взять из нее изображение, которое, как известно, лучше тысячи фраз.

Кстати, подобное можно наблюдать уже сегодня, когда пользователи на форумах вместо текстового объяснения часто отвечают анимированными изображениями. Ученые надеются, что GifGif сможет помочь иностранным пользователям глубже общаться друг с другом даже без идеального владения языками.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я