О чем пишут 13 марта

Технологическая нейтральность как путь к 3G/4G – причины для скепсиса
После долгих лет толчения воды в ступе в вопросах внедрения связи 3G Нацкомсвязи внезапно «родила» прорывную инициативу, дающую рынку долгожданную надежду не только на ликвидацию позорного технологического отставания, но и на выход телеком-рынка из опасно затянувшегося периода стагнации. Однако продвижение идеи технологической нейтральности подняло ворох старых проблем, мешающих запуску 3G и 4G. Об этом рассказало ProIt.

Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне
Проходящий в конце февраля в Барселоне Mobile World Congress исторически позиционировался как мероприятие для операторов и лишь затем — для производителей гаджетов. В этом году главной темой конгресса стали как раз «операторские» новости вроде начала работы над новым поколением связи 5G, о которых рассказал Forbes.ru.

«Такси вызывали»? Обзор Android-программ для заказа такси
Сервисами радиотакси пользуются, пожалуй, практически все – кто-то чаще, кто-то реже, но набирает номер диспетчера и говорит: «Девушка, можно машину на ближайшее время?». Казалось бы, сделать эту услугу еще более удобной нельзя, но это только на первый взгляд. Качество сервиса у разных компаний разное, время ожидания смс-ки с номером машины варьируется в широких пределах (и нередки случаи, когда через четверть часа разочарованный клиент получает «извините, найти машину не удалось» — и еще хорошо, если получает). К счастью, есть альтернатива – мобильные клиенты заказа такси. О нескольких таких программах для Android рассказал ITC.ua.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я